コメント
退会ユーザー
うちは陣痛タクシーも登録していたので、産まれる前に飲んでおいで〜☺️って感じで、主人もラストスパート‼︎って感じで飲みに行ってましたね。笑
産まれてから2ヶ月くらいは飲み会は断ってもらってました💦
はじめてのママリ🔰
正直めちゃくちゃ分かります...(笑)
飲みに行かないとは言ってないですが、この日飲み会だからご飯いらないと言われ了承するしかなかったです😑
いつ産まれてもおかしくないんだよ!と圧はかけていましたが、でも仕事していく上での付き合いでもあるので飲みすぎないように‼️と当日の朝もしっかり釘刺しはしていました😌
はじめてのママリ🔰
1人目のときは臨月では飲み会はもちろん家でも夜中とかに何かあったときに病院まで送ってもらえるように極力お酒を控えてもらうようにしてました😄
ですが2人目妊娠中で来月臨月になりますが新年会が1件入っていることがすでに確定しているので1人目の時ほど私も旦那も割と自由にする感じになってます😂
はじめてのママリ🔰
40年以上前に義母が義兄を出産した時の話なのですが、、、家族旅行で行った温泉旅館で破水したけど義父の酔いが覚めるまで病院行けなかったという話を妊娠してから10回以上聞かされていたせいか、うちの夫はかなり節制してくれています。。
職場の飲み会は8ヶ月くらいで最後で、自宅の晩酌も実家でのお酒もいつの間にかやめてました…
飲んでいいよと言ってますが、何かあったら困るからと言ってくれてます。(義母からうるさく言われるのが嫌なのかなとも思います)
ママリ
はじめてのママリ🔰
優しいですね笑笑
自分で言ったことは守ってよって感じです笑
臨月に入ったら飲み行かないって言ってて、だからその前にたくさん遊ぶって言ってて好き勝手に遊んでるんですから、責任持ってよぐらいです笑
産まれてからも誘われたら多分行くタイプなので、(行かないとは言ってますが)
期待しないでいようかと思います、、笑