※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

保育園で他人がお迎えに来ることはないのか不安。他人が証明書を出す話を聞いて、心配。預けるのは怖い。他の方は気にせず預けているのか?

保育園に預けて、違うひとがお迎えにきてつれてかえることはないですよね?

なんか、一時保育の見学にいったとき、
代わりに、おじいちゃんが迎えにきたとき、証明書だしてもらうみたいなこといってたんですが、なんかそんな話されたら不安になってきました。まだ、保育園にあずけるのは、怖いのかも。私自身が❗いきたいとこあったけど、心配のまま預けるのは、むりかもしれません😵
みなさんは、きにしないで預けてますか?

コメント

hhh

保育園に預けたら
先生方に私が必ず迎えにいきますので
身内が迎えに来ても、預けないでくださいと
いえば大丈夫じゃないでしょうか?
私はまだ預けていませんが……

• ひとみ

ひとみ

そうですね。おもってることはっきりいいます。ありがとうございますm(__)m

• 6月26日
ちーちゃん

1歳児担任の保育士です。
主な送迎者が父、母だと問題はありませんが、急なお迎えで祖父や祖母になった場合確認が取れていないとお子さんはお返しすることができません。
なので連れて帰られるということはまずありえないのでご安心下さい♪

• ひとみ

ひとみ

わざわざ、ありがとうございますm(__)m

• 6月26日
喉に卵

うちの園は
連絡帳に変更の旨と代わりに行く人の名前を記入して、代理で頼むか、

当日電話で、変更の旨と代わりに行く人の名前を連絡すると、

保護者以外でも迎えに行くことができます。

連絡なしに保護者以外が迎えに行っても引渡しはされません。
電話で保護者に確認があります。

不安な事は
保育園に確認したほうが自分が安心できると思います。

私も初めは不安でしたが、働かないとお金がないので積極的に見学や質問をして臨みました。

希望通りのところに預けられるといいですね(*´꒳`*)

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😃保育園にきいてみます。なんか、遠慮しいのとこがあるのでだめですね(*_*)
    見学は何軒かいったんですか?

• 6月26日
  • 喉に卵

喉に卵

私は、4つ見に行きました。

雰囲気が全然違うので、見てよかったです。
    結局、ネットや口コミで見て良いなぁと思っていたところとは別の園に決めました。

言わないと、聞かないと我が子がが損をすると思って勇気出して頑張ってくださいね(^.^)

• 6月27日