インフルなど色々流行ってますが、この時期に小さな子に会いに行きます…
インフルなど色々流行ってますが、この時期に小さな子に会いに行きますか?💦
地元の友人の子が産まれて1年になります。
私は今、地元を離れて遠方に住んでます。新幹線の距離です。
ほんとは5月に、帰省するなら会いに来てと誘われましたが
こちらで予定があったのでお断り。
夏休みにと計画していましたが帰省直前で子供が熱→感染症ではなかったのですが、その後私も体調を崩し、会うのを取りやめました。
子供は小学生2人なのですが身体が弱く、とにかくよく体調を崩してて💦帰省できないこともよくあります。
友人には謝って、またお正月か春休みに、と言っていて
来週末からまた帰省の予定なのですが
まだまだインフルなど流行ってますよね、、、
うちは長男のみ、先月の半ばに罹患しました。
次男も私もかかってないですが、私は仕事してるし次男も学校行ってるし、またいつ貰ってくるかわかりません🤧
会いに行くのは私だけなので、私の体調がよければいいのかなとは思うのですが、また体調崩さないかなぁとか緊張して不安で、、、( ; ; )仕事柄、この時期喉は特にやられやすいです、、、勿論気をつけてはいるんですが。
向こうの子はちょうど1歳。会いたい気持ちも、話したい気持ちもありますが色々考えてしまって
まだ帰省するよと声かけできていません😢
春休みに伸ばしてもいいのですがどのみち健康でいられる保証はないし、、、そうこうしてたら永遠に会えない気もします、、、
どんな風に声かけすればいいのか、迷っています、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
相手の意向に合わせたら良いのかなと思います😊
今色々流行ってるけど感染症もらうの心配じゃない?気にしないなら会いたいなって伝えてみたら良いんじゃないでしょうか✨
本当に感染症気にしてたら永遠に会えないですよね😂
ねこ
私だったら、そのまま素直に伝えます!
帰省するから会いたいんだけど、インフル流行りまくってるから心配で、、、どうかな?🥲
みたいな
コメント