※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

詳細は割愛しますが、妹の里帰り中(産後)に母の手術があります。要介護…

詳細は割愛しますが、妹の里帰り中(産後)に母の手術があります。要介護の祖母もいます。父は仕事してますが、手術当日は休むと思います。

私は手伝いに行くべきだと思いますか?
遠方に住んでいて、子ども3人いますが、旦那は協力的です。

コメント

はじめてのママリ🔰

手伝いに来てほしいか聞いてみて、来てほしいと言われたらいく感じでいいんじゃないでしょうか?
手術後の入院がどれくらいの期間かにもよりますが、私なら「手伝いに行こうか?」と聞いてみます☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

既に父方の叔母にはアポ取ってヘルプに来てもらうことにはなったみたいです。でも祖母の介護の方が主になると思うので、乳児の方はどうなのかな?と思います。
    妹は初産なので全然想像ついてないみたいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

叔母さんが来てくれるなら、ご飯も作ってもらえるだろうし面倒見のいいおばさんならお任せしちゃうかな😌
妹が里帰りしてみて、ヘルプが欲しければ呼んでーって感じでいいんじゃないでしょうか?☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

叔母は面倒見のいい人ですが、足が悪いので少し心配ではあります。
    私自身そんなにフットワーク軽く動けないので、必要なら早めに言って欲しいです。

• 2時間前