※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

私がインフルエンザにかかってしまいました。旦那と二歳の子どもは今の…

私がインフルエンザにかかってしまいました。
旦那と二歳の子どもは今のところ元気です。

家族に絶対、うつしたくないのですが対策としてどんなものがあるでしょうか。
また、19まで療養期間なのですが旦那の都合で18.19は私がみなくてはなりません。
お風呂などもです。。

抗いたいのですが、どうやったら感染リスクを下げられますかね?皆様のお知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近Twitterで見たのですが、感染対策として一緒に食事をしないを徹底するといいそうです!

ママリ

マスク二重、仕方ない状態なのでなるべくテレビYouTube頼みで接触する回数を減らす、ご飯は見守れる範囲で別のところで食べる、お風呂は子どもだけ洗って自分は後から入る、とかですかね??
どうか抗えますように!!!あ

おつかれAle ◡̈ 𖠚

先日私がインフルになりましたが、1歳の子どもには移りませんでした!

基本的な事ですが、毎回しっかり手を洗う、マスクをする、咳こむ時は子どもの顔に向けない、子どもにご飯を食べさせる時は手袋しました。

インフルしんどいですよね💦
どうか移りませんように🙏