※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは自分の誕生日の時に子供からなにかプレゼントを貰ったりしま…

みなさんは自分の誕生日の時に子供からなにかプレゼントを貰ったりしますか?その時はいくら程度の物を貰っていますか?(もしくは旦那さんの誕生日プレゼントでも)

私の誕生日が近く、旦那が私の誕生日プレゼントを買いに行こう!と朝急に言い出しイオンに買い物へ行き、私は自分が欲しいものを買いました。全部セール品で合計6000円ほど。すると最後に子供と一緒に店に行き、長女がこれをあげたいらしい、と言ってきたので見たらなんと1万円のアウターでした💦全く私の着る系統でも無く、値段が値段だったので私はとっさにこんなのは着ないよ~と言って遠慮してしまいました。それに旦那が腹を立てていて言い合いになっています。たしかに、とっさに出てしまった言葉は良くなかったかもしれません。でも子供には謝ったし、子供は、2つのうちのどっちかをあげたかったから、ママが欲しかった方で良かったと言ってくれていました。
まだ5000円程ならまだ!まだよかったかもしれません。でも1万円は高すぎると思いませんか?しかも子供のお小遣いから出させると。
結局少し安かったのでもう片方の8000円のベストにしましたが、それを子供に払わせるというのもおかしな話ですよね!?私的には、子供からのプレゼントは靴下だったり、お手紙だったり、500円位のちょっとしたものでいいとおもうんです。
今回が初めてでは無く、去年も高いアウターをくれたしクリスマスプレゼントや結婚記念日など、旦那は高いものをくれるんです。でもあたしはそんな高いものはいらないから安いものでいいよ!と話してもお金じゃないじゃん!一年に一度だしありがとうって貰っとけばいいじゃん。って言います。もちろんありがたく貰ってるし気持ちは嬉しいです。でもうちは裕福ではないしこの間もお金の話になって、節約しないと、貯金しないと。と向こうから言ってきました。いつもお金の話向こうからしてくるくせに向こうの金銭感覚がおかしいと思うんです💦こんなんでお金が溜まるのか?とも思いますし、子供の金銭感覚にも悪影響だと言うことも話しました。値段なんか見ずに選んでいたので。

あたしの為にお金使うなら子供のために使って欲しいし、あたしの誕生日だって自分が欲しいものが欲しいと思うのは当たり前じゃないですか😭?
もう購入して、プレゼントしてくれたならもちろんありがたく受け取りましたが、あたしも一緒に買いに行き、しかもその時はあたしが支払いしました(笑)旦那はあからさまに態度が悪くなり、最悪な誕生日プレゼント選びでした。泣きながら帰りました🥲
もうなんか愚痴っぽくなってすみません🙇‍♀️💦

コメント

ももこ🔰

上の子は3歳のときから毎年私に誕生日プレゼントくれます😊自分のお小遣いを貯めて買ってくれます…お手紙だけでいいよと言っても、何かあげたいらしく😂
お弁当箱だったりブランケットだったりクッションだったり…私がミッフィー大好きなの知ってるので必ずミッフィーの何かくれます。だから私も素直に喜んで受け取ってます✨
1000円から6,000円くらいの間ですが、やっぱり子供から高額なもの貰うのは気が引けるので今は何が欲しいとリクエストすることにしてます。ボールペンやノート、ハンカチなど高く買い物をお願いしてます。
さすがに一万は子供からはもらえません💦

夫もよく買ってくれます。お洋服三万とか普通に買ってくれます。高いからいいよと言っても、だめ!買ってあげるときかないので、誕生日やクリスマスなどだったらありがとーといって買ってもらってます☺️

わたしもお金の心配もしますし、子供のために使って欲しいとも思いますが、私のために使いたいと夫や子供が思ってるなら深く考えず受け取るようにしてます✨そしてもらったものを大切にして、使いやすいよ、嬉しいよ、ありがとうと何度も伝えるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん優しいですね✨
    うちの場合は、旦那から子供に、ママに誕生日プレゼントを買ってあげようかと話して、子供があげたいものを選ばせてるみたいなんです。
    それで値段を見ずに選んでる感じです😂

旦那さん優しいですね☺️
    買ってくれるものは、選ばせてくれるんですか🧐?
    うちの場合は買ってくれるけど、選べないので毎年あたしの好みじゃない物です😅くれるだけでもちろんありがたいけど、、、使わないものもよくあるので💦クリスマスプレゼントに何か欲しいもの買っていいよ、って言ってくれた方がぶっちゃけ嬉しいです🥹旦那からも、コンビニスイーツとか、デザートとかそんな気持ちだけでいいと思うタイプなのでお金使われるのがストレス?というかもったいないと思ってしまって( > < )私も深く考えず受け取れるようになりたいです🥹

• 1時間前
きょう

うちならあらかじめ低めの予算を設定してその範囲でプレゼントを選んでもらうか、先に安いものリクエストしちゃうかなと💦
7歳の子供から1万もするものなんて、前もってこっそり買われてたなら仕方ないけど目の前で選んでってのはちょっと私も無理です😅
旦那さん、言ってる事矛盾してるけどもしかしたら普段は節約や貯金に気を使うべきと考えてても、奥さんの誕生日は贅沢させてあげたかったのかもしれませんね?
奥さんに良い服買ってあげたかったのかも?
でも機嫌悪くなるのは違いますよね😓

• きょう

きょう

ちなみにプレゼントはくれますが、旦那と子供からって事で2人で相談して決めてたり、私に聞いてきたりします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこちらからある程度は誘導というか、まだ小一の子に全てを委ねるのはおかしいですよね💦
    これ、〇〇のお小遣いから出してくれるの?ってあたしから聞いたら娘もちょっとびっくりしていました💦そのつもりではなかったのだと思います😅

そうなんです!事前に買ったものをプレゼントなら、良かったけどなんであたしも一緒に連れて行った?
    普段は節約してくれてますが、誕生日だけならまだしも、去年の結婚記念日は4.5万するネックレスくれてます💦
    それならずっと欲しくて我慢してた掃除機買って欲しかったし、まず私はアクセサリー苦手でほとんどつけません💦しかも嫌いなハート型😅でも高いし気持ちはありがたいのでたまーに付けてますが💦
    私もある程度欲しいものなら良いのですが、子供があげたいからいくらのものでも選ばせるっておかしくないかな?と思って💦
    しかも去年もアウター貰ってます😅
    旦那に、安いものでいいって伝えたらいい気分しない!とキレました😂
    何年も我慢してやっと伝えたのに〜( ᐪ ᐪ )

• 1時間前
  • きょう

きょう

旦那さん、きっと自分があげたいものの理想があってそれをあげることで満足って感じなんですかね💦
    結構私も現実的なタイプなので、いらないものよりかは家電とか欲しいなって思っちゃうので気持ちわかります🤣
    機嫌は悪くなってほしくないですよね😭
    え?私の誕生日プレゼント私を喜ばせたいんじゃないの?って😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ほんとに、なんかカッコつけたい?というかサプライズしたがりなんです!そしてスベってるのに分からず自己満足してる感じです💦
    うちの実家にも2時間かかる距離だけどいきなりサプライズで行ったりとか、正月もおせちとかあるのに急にカニを持っていく!と言ってうちの親を困らせたりすることも😅

私もかなり現実的です!そのお金あったら私の欲しいもの欲しかった!って思ってしまいますよね😂今までは我慢して言いませんでしたが😅
    この性格と付き合っていくしか無いんでしょうか🥹こんだけ言っても直す気ゼロっぽいです( > < )
    ほぼ愚痴みたいになっててごめんなさい😭🙌

• 21分前
はじめてのママリ🔰

お礼が抜けていました💦
コメントありがとうございました☺️