※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週の妊婦です。つわりは終わって安定期に入ったのですが、毎日朝…

妊娠16週の妊婦です。
つわりは終わって安定期に入ったのですが、毎日朝起きたときから頭痛と頭の重さでとてもだるいです。
今日も9時間くらい寝たのですがまだ眠く、横になると頭が楽になります🥱
専業主婦のため日中ずっと家にいて、安定期に入ったらウォーキングしようと思っていたのですが、疲れやすさと頭の重さで毎日なかなかできません💦

みなさんはつわりが終わっていつくらいから運動始めましたか?
また、気分転換に外にいこう✨と思えるくらい体調が安定する日がくるのでしょうか、、
これから体調が良くなっていくなら今は無理をしたくないのですが、中期になっても後期になってもずっと疲れやすいという投稿もみて、私は出産までこのままだろうかと不安になります🤣

先輩方のお話をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします🙇

コメント

ままり

眠りつわりもしんどいですよね🥹
私は産休入ってから散歩などの運動するようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    これが眠りつわりというやつなんですね💦
    産休入ってからだともう少しあとですよね!あまり焦らなくていいんですかね、、?

産休入られるまでお仕事してたの尊敬します!私は生きるので精いっぱいなので本当にすごいです😓

• 2時間前
  • ままり

ままり

私も絶賛眠りつわり中で、寝ても眠いです🤣
    お仕事されてないのならお腹張ったら休む程度に少し運動してもいいと思います😊
    元気な赤ちゃん産みましょう🤗

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一緒ですね☺笑
    午後になると少し頭痛が楽になる日もあるので、体調良いタイミングを見つけて運動チャレンジしてみます!
    お優しい言葉ありがとうございます☺お互い頑張りましょうね✨

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

産むまで悪阻ある方もいるみたいですが、私の場合後期は逆流性食道炎みたいな感じで普通に外に行ったりとかも出来ました😊
次男と時が1番悪阻が酷く寝たきりでしたが特に運動はしてません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎、寝たきりの悪阻大変でしたね💦
    やっぱり運動できるかどうかは体調によりますよね。
    これからどうなるかわかりませんが、体調良い日を見つけてなんとか動くしかないですね😔

• 2時間前
み

つわりはおわってなくて日によって体のあちこち痛みますが、気軽に外出れる日は16週の時点でもありました👍運動というか散歩程度ですが!

つわりで衰えた分もありますし、疲れやすくはなってるかと思います。
個人差ありますが自分のペースでだんだん良くなっていくかと🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりでほとんど横になっていたので、階段をのぼるだけでゼェゼェしてしまって💦
    無理しないほうがいいのかなと思ったのですが、衰えてると考えると少しずつ動いた(鍛えた?笑)方がいいですよね😨
    疲れやすいことは仕方ないとして、体力づくりにお散歩やってみようと思います🏃‍♂️
    ありがとうございます❣️

• 1時間前