赤ちゃんの黄疸が心配です。授乳にミルクを足しても消えず、胆道閉鎖症の可能性も不安です。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。
いつもおせわなります☆
生まれてから黄疸はいつまで続きましたか??
息子は生後23日です。
黄疸が消えず病院にいきましたが、問題ないとのこと。まだ生後3週間だし、母乳飲ませてるからでしょ!と言われました、、
受診するまではほぼ母乳で育てていましたが、
量が足りていないのか、すぐに目を覚ましてしまうことが多かったです。
ミルクを足して、排泄の回数を増やしてあげることで、黄疸も早く引くと言われたので今は授乳後に40〜60mlミルクを足しています。
ですが、全く黄疸が消えません😭
白目も顔も黄色いです😭
ウンチの色もあまり濃い色ではないよーな気がします。おしっこはやや黄色いかんじで。
胆道閉鎖症と言う言葉が頭をよぎり不安な毎日です(´ー`;;)
みなさんの経験聞かせて頂きたいです(*´꒫`)
- ♡(6歳, 9歳)
るびあ
部屋は明るいですか?日中はカーテンを開けて、紫外線を浴びせると良いそうです(^。^)
うちのも軽度の黄疸と言われ、上記のようやってみてと助産師さんに言われました💪
1ヶ月検診も終わり、とくに問題なく黄疸は何も言われず今に至ってます☆
あやクマ
うちの子も黄疸でした😅
1ヶ月ちょっとになってからやっとおさまってきました😅
「母乳性黄疸っていうのがあるからどうしても黄疸になる子が多いんですね」って言われました😅
「1ヶ月健診の前にもし黄疸が強く出てきたとか何か体調とかに変わった事があったらすぐに病院に電話してきてもらうか病院にすぐ連れてきてください」っとも言われました😅
うちの子は、1ヶ月健診までに体調とかに変化が無かったので1ヶ月健診まで様子見て1ヶ月健診の時に黄疸の数値測ってもらって数値が下がってたので大丈夫でした。
でも、「もし、黄疸の数値が上がってたりしたら入院してもらって治療するケースもあるし酷い子の場合は体の血を全部抜いて輸血って形で血を入れ直すケースもあるので治って良かったですね」って言われました😅
もし、何か少しでも変わった事があるようなら1回病院に電話してみてもいいと思いますよ😅
♡
回答ありがとうございます♡
やっぱり紫外線浴びさせたほうが良いんですね\(◡̈)/
小児科でも、窓辺に寝せておひさまにあたるように。と言われたので昨日からやってます😭
1日でも早く黄疸が消えることを願います😭
♡
回答ありがとうございます\(◡̈)/
1ヶ月ちょっとでおさまったんですね〜‼︎
うちも母乳性黄疸なら安心なのですが😭
来週がちょうど検診なので、その時にまた数値を測ってもらう予定です(´ー`;;)
もしそれまでになにかあったら電話するなり受診するなりしてみます💧
ないゆゆゆ
うちは母乳性黄疸で3ヶ月まで続きましたよww
うんちが白っぽくならなければ大丈夫って言われました(๐•ω•๐)
♡
回答ありがとうございます\(◡̈)/
母乳性黄疸は3ヶ月続くこともあるんですね!
ウンチの色は黄色です。
ですが、あまり濃い色ではないような気がして、、😭
心配です😭
コメント