子ども3人(3歳、1歳半、もうすぐ3ヶ月)です。3歳の子が昨日から38…
子ども3人(3歳、1歳半、もうすぐ3ヶ月)です。
3歳の子が昨日から38度の熱と咳があり、オンライン診療で風邪薬をもらい療養中です。
今日、幼稚園を休んだところ、クラスの半分以上が熱で休んでいるので病院でインフルエンザの検査を受けてくださいと言われました。なのでインフルの可能性が高いと思います。
夕方に小児科が予約できたので子ども3人連れて病院に行くのですが、それまで家でできる感染対策等あれば教えてください。ワンオペなので、私+子3人で同じリビングにいます。今のところ下2人は元気ですが、もう手遅れでしょうか。。
- ももも(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
3ママリ🔰
みんな小さいから難しいところですよね。。。
空気感染を避けるためにもできるだけ換気。
上の子がマスクできそうならマスク。
できるだけ引っ付かない。
ぐらいしか難しい気がします。。。
効果がないという方もいますが、クレベリンを部屋に置いとくですかね。。。
保菌〜発熱2日ぐらいか感染力強めって聞いたことがありますが、でもやっぱり最後まで気を抜かずに。。。ですね。。。
もももさんもしっかりかからないように1番対応大変ですが、手洗いうがい、マスク徹底して頑張ってください☆
コメント