コメント

退会ユーザー
別居です!会いに行く度に報告してました😊

♡mama♡
しません(笑)自分の親だけです😅
聞かれたら言うくらいですかね(⁎˃ᴗ˂⁎)
別居です!
住むなんて絶対無理です😂
-
aoi
お返事ありがとうございます♪
私も同じく聞かれたら自分からいいますが毎回旦那から報告してるみたいなので…(笑)
私も同居は絶対出来ないです😫- 6月26日
-
♡mama♡
えぇー!旦那さん優しいですね(笑)
うちは旦那の親から電話きたときに言うくらいでした😅
無理ですよね〜😝自分の親となら大歓迎ですが…(笑)- 6月26日
-
aoi
義父と同じ職場なので健診日把握されてるのもあり聞かれるんだとは思うんですが😂
わざわざ義母にもLINEしてるので…(笑)
私よりマメです(笑)
やっぱり実家がいいですよね🤣- 6月26日

わんわんサポーター🐶
教えてないですよ〜!
別居です☺️
-
aoi
うちも別居ですが毎回旦那から報告してるみたいなので気になったんです😔- 6月26日

くみちゃん
報告したことありません。
別居です!
実親にはしてます
-
aoi
私も実母にはしますが義両親には自分からする事なく旦那から報告してるみたいなので気になって聞いてみました💡- 6月26日

モカ
別居ですー!
私は義両親と仲良しなので毎回エコー写真とか見て見てー‼️って感じで経過と共に電話で話したりLINE送ったりしてましたよ!
楽しみにしてくれてる気持ちは同じなので共有する事によって心強いと感じることも多かったです(*^ω^*)
-
aoi
義両親といい関係なんですね💓
うちも仲悪いわけではないですが毎回旦那から報告してるみたいなので気になって…😓
まだ産まれてないですが最近ガルガル期みたいな‥産まれてからの事勝手に想像して嫌だな〜とか思うようになってしまってるのでちぃたろさん見習いたいと思います😊!- 6月26日

ゆうこ
別居です❗月に一度、義両親のもとへ行っているので、その都度エコー写真とか今の大きさとかお話してます。
ちなみに検診には一度も誘ってないです(笑)
-
aoi
うちも別居で同じ市内にいますが私自身義両親とあまり会う機会がないので旦那から報告してるみたいなんです😅
私もさすがに健診一緒に行けないです😂- 6月26日

☆ミカン☆
こんにちは💡
義両親とは別居で、妊娠検診の毎回の報告はしてないですよ〜💡妊娠中に会ったら、順調ですよ💡ってゆうてるのと、性別がわかった時は報告してましたね💡
私の両親には毎回報告してましたね💡里帰り出産でお世話になるのもあったし、不安な時は実家に電話したりしていたので💡
-
aoi
性別分かった時は報告しましたが毎回はいらないかな〜と思ってるのですが旦那から報告してるみたいで😅
私は里帰りはしませんがやはり色々話やすいのは実母なので報告しています😊- 6月26日

はな
別居です。片道4時間くらいかかる距離に住んでます!
毎回ではないですけど、何かあった時やその後の経過など義母さんにラインで連絡してました😊!
実母には毎回、連絡してました!
-
aoi
義実家まで遠いのですね(>_<)!
私自分から報告したのが性別くらいで…😅
普段のはいいかな〜と思って💦
私も実母には報告してます(笑)- 6月26日

あゅ
別居です
私はどっちにも聞かれない限り話しませんでしたよ
-
aoi
そうなんですね!
私も聞かれない限りいいかな〜と思ってるんですが…(笑)- 6月26日

ayu
別居です!
はじめは毎回報告してましたが、だんだん義両親の反応がなかったり、報告してる私ではなく、なぜか旦那に連絡がいくので…もういいや!てかんじでまったく報告してないです(  ̄▽ ̄)
実両親には毎回報告してもそれなりに反応してくれるのでこっちも報告しがいがありますね(^^)
-
aoi
うちもその連絡私にじゃない?って事も何故か基本旦那に連絡行きます(笑)
私から報告することはないのですが旦那からしてるみたいで💦
実両親のほうが色々相談したりしやすいですよね😊- 6月26日

退会ユーザー
別居ですが、旦那が同じ職場のため、旦那が報告してくれていたようです😊✨会ったときに直接検診の話をしてました💡
-
aoi
うちも旦那と義父が同じ職場です😊!
旦那が報告してるので同じ感じなんですね🤗- 6月26日

どんちゃん⛄️
1人目の時は近距離別居だったので会った時に報告していましたが、健診の当日に連絡はしてなかったです。
2人目の今回は同居してるので、当日に報告してましたよ。
-
aoi
同居だと仕方ないかな〜と思いますが別居なので会ったときでわざわざ言わなくてもなぁと思ってて😅- 6月26日

♡ふわり♡
別居です✨
毎回私から報告してますよ٩(ˊᗜˋ*)و
遠方なので会うのは正月とお盆の帰省の時くらいなので(。•́•̀。)💦
お義母さんも毎回喜んでくれるし、会う機会が少ない分これくらいは・・・と思っていますლ(❛◡❛✿)ლ

りりこ
別居です(^ ^)
義両親は車で3時間ほどの場所に住んでいるので大きな休みに会うぐらいです!
検診後は毎回エコーの写メと今の状態のLINEを送っています(^O^)
特に嫌な両親ではないし、毎回喜んでくれるのでなんとなく続けています 笑

2mama👼🏻
車で15分の所ですが別居です(●´ω`●)
報告してないです😊
実家は車で7時間の距離なので,毎回エコー撮って送ってます(*´˘`*)♥

potato🍟
別居です★
車で30分の距離です🚗
よく会うので、その時にこうだったよ〜とか言いますが、わざわざ毎回電話したりはしないですʔ•̫͡•ʕ

MO
別居です!報告してます💫
一回、今日は別にいいかーと思ったら向こうから連絡きました🐣笑

A
私もラインで常にエコーの写真送ったりしてました(^ν^)
別居ですが!
ある意味同じことを境遇することで可愛がってもらえたら嬉しいし喜びも分かち合えそうだなっていう理由です!٩(ˊᗜˋ*)و
検診に一緒に行けないからこそですかね😇💕

ぽよんぽよん
別居です!
自分家族とのグループライン
旦那家族とのグループライン
があるのでエコー送りつけてます(笑)
自分が親に報告したいように
旦那だって自分の親に報告したいだろうと思って(*^^*)
旦那さんが報告するのイヤですか??

Lieb
義両親は徒歩圏内に住んでいますが特にあった時に聞かれない限りは毎回報告してません!
主人も特に親とそんな頻繁に連絡とるわけでもないので報告してませんよ(>_<)

退会ユーザー
同居です。
毎回エコーの写真見せたり、今日は体重このくらいだったとずっと報告してきています。
……が、
わー!大きいねー!これいつの写真?
…この写真は前にも見せましたよ。
え?体重なんてもうわかるの?
…は?毎回体重報告してるやん。
聞いてんだかボケてんだか。
会話する気さえ失せます。

りぃ
妊娠発覚後、全くしてません(笑)
特に聞かれもしないので😅
実母は心配で色々聞いてくるので、その都度答えてますが、基本聞かれない限り、何か問題の無い限り報告しません✋
ちなみに別居です🏠

りんご
別居です。
健診のたびに報告してました!
別に聞かれてもないけど、一応😊

虹まめ
別居です。
してないですね~

ちゃーちるん
その時は別居でしたけど、毎回報告してましたよー٩(ˊᗜˋ*)و

🍞
別居です!
LINEで連絡くれば教えますが、わざわざ自分から報告も連絡もしないです!

ゆいはは
別居です
たまに電話があるので、その時に聞かれたら答えます
実親にもそんな感じなので、電話が多い分、義親に伝えている方が多いかも
ちなみに電話は月一程度
aoi
そうなんですね♪
うちも別居で同じ市内にはいるのですが会う機会がなかなかなく毎回旦那から報告してるみたいなので気になって…
お返事ありがとうございます😊