2さいの娘が鳥のふんを触ってしまいました、、、感染症など大丈夫でしょうか…
2さいの娘が鳥のふんを触ってしまいました、、、
感染症など大丈夫でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
息子は昔道路に落ちてる鳥のフン(渇いたやつ)を触りペロって舐めました、、、😱心配で小児科に電話しました😱
ぼぼ
鳥のフンがふんだんに入った水たまりで遊びながらその水飲んじゃってましたが、なんともなかったです。
でも、こればかりはだから大丈夫とは言えません😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんともなくてよかったですね😭
ですよね…きっと口には入れていないと思うのですが、様子見るしかないですよね😭- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ええ!そうだったんですか!!
ちなみにお医者さんにはなんて言われましたか…?
息子さんは大丈夫でしたか😭
はじめてのママリ
数時間後に湿疹が出始めたので電話したのですが、それだけで湿疹は出ないと思うよと言われ受診はしませんでした💦
そう言えば先月もベンチに座ってサンドイッチ食べてたら子供が何これ?って手を見せてきたんですが、その時も鳥のフンでした、、、乾いていましたが、、、すぐ石鹸で洗ってアルコールの濡れティッシュで拭きました😢
はじめてのママリ
息子は元気です😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…詳しくありがとうございます😭
フンを触った後はちょっとの体調の変化でも敏感になってしまいそうです💦
やっぱり子どもって興味を持ったものすぐ触りますよねぇ🤣
今回、アルコールのティッシュも持ち歩いてなくて急いでコンビニに買いに行ったので
忘れず持ち歩かなきゃと反省中です😭
はじめてのママリ
もーーーなんでーー😭って思っちゃいますよね。
小さい時に散歩してて犬の💩触ったこともあります🤣(どんだけ)
近所散歩だから何も持ち歩いてなくて急いで抱えて家に帰りました。その時以来アルコールティッシュは必ず持ち歩いてます、、、
何もないといいですね!
はじめてのママリ🔰
もうほんとですよね😭
なんで?!ってことばかりです😭
犬の💩も!🤣
もう本当に💩はやめてほしいですよね🤣
私もこれからは絶対に持ち歩こうと思います…😱笑
いろいろ教えてくださりありがとうございました😭💓