※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

今年のクリスマスプレゼントについてです🎁我が家は今年は子ども達みんな…

今年のクリスマスプレゼントについてです🎁

我が家は今年は子ども達みんなが遊べる大容量のレゴブロックのセットと大きめのお家の中に入って遊べるボールプールみたいな物をあげようと思っています。
子どもは3人なので、3人みんなで遊べるものを2つ、そしてイオンでそれぞれが好きなキャラクターのバケツみたいなのに入ってるお菓子をそれぞれに用意しています。

お兄ちゃん2人は2人ともブロックが欲しいとの事だったので、今回のクリスマスはこんな感じにしてしまったのですが、ひとりひとりに用意しないのはやっぱり可哀想でしょうか?一応バケツのお菓子は用意するとはいえ…可哀想ですかね…
なんだか急に悩んでしまいました😭

コメント

りい

仲良く遊んでねってことでいいと思いますよ😊2人でってことが分かるように手紙書いてるといいかもですね!
サンタではないですが、祖父母からのクリスマスプレゼントを去年は2人でブロックセット一つにしました!

• しまこ

しまこ

ありがとうございます!
    お手紙用意してみます!
    2人に向けてなので、ブロックは大量に買いました……(笑)
    ご提案に感謝です!
    色々安心しました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

兄弟が普段から仲良しなら、ありじゃないでしょうか??
毎回喧嘩して一緒に遊べないタイプなら難しいですが、きっとそうじゃないんですよね?

万が一ブロックを2セット用意したとして、遊んでいるうちにぐちゃぐちゃになりそうですし😅

各自のお菓子も用意されているので、お子さんたちも納得出来ると思いますよ♪

ママリ

本人たちがそれでいいならいいと思いますよ!ただ
我が家なら三人いるのにおもちゃ2つはしないですね😅