※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子の急変に対する不安が大きいです。医療者でも取り乱すことがあると聞き、特に素人の私はどう対処すればよいのか悩んでいます。旦那は熱性痙攣があり、アレルギーも心配です。シュミレーションをしていますが、恐怖感があります。

我が子の急変は医療者でも取り乱す人が多いと聞きますます。素人なら尚更だと...

って見たけどそんなん医療者じゃない私どーしたらいいん怖すぎる
旦那熱性痙攣あるし、アレルギーもめちゃくちゃ怖い
シュミレーションしてるけど怖いよ

コメント

あぴ

保育園栄養士で、毎年AED、熱性痙攣、水の事故、エピペンの研修受けてますが、それでも我が子の熱性痙攣は本当ビックリしました😭
でも研修してたおかげで、動画撮ったり、時間測ったりとすぐに行動に移せたと思うので、予め知識入れるの大事だなあと思いました!

後子ども関係じゃないんですが、「人は慌てると救急車が何番か分からない時があるから、必ず119お願いと言いましょう」と研修で言われて、そんなことある?と思ってました。友達と出かけてる時に道端で急におじいちゃんが倒れて、救急車呼ぼう!となった時に取り乱した友達は「救急車何番かわからない😭」と言ってて、慌てるっていつもわかること分からなくなるなと実感しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも経験してない私多分パニックなりそう。

• 12月15日
ママリ

熱性痙攣、卵アレルギーで呼吸困難のような症状になった事があります。
どちらも慌てましたね💦
特に熱性痙攣は私が知識がなくて、子供が突然泡吹いてて呼びかけに応じなくて、もうパニックでしたね💦
取り敢えず医療従事者の実母に電話かけて、夜間診療所にかけて、最終的に救急車呼びました。