※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

一歳の息子が夜中に発熱しましたが、インフルエンザの疑いがある場合、午前の診察と午後の診察のどちらが良いでしょうか。

夜中の13時半くらいに一歳の息子が発熱したのですが、インフル疑う場合は今からの午前診察受けるより、今日の午後1の診察の方がいいですかね?😭

コメント

noripi111

夜中の1時半ですかね??
それなら午後の遅い時間に行くか、明日の朝イチ行きます😊

• さくら

さくら

はい!熱が出たのは夜中の1時とかでした!咳は昨日の夜から変な咳をしてたんですが💦😭

• 12月15日
  • noripi111

noripi111

咳は心配になりますね🥺
    咳もあるなら、今日の午後1番遅い時間が安心ですね😌

• 12月15日
めんま

昨日の23時頃発熱して、今朝病院行ったらインフル陽性でした!
もしかしたらもう結果出るかもです☺️

• さくら

さくら

ありがとうございます!!
    ちなみに隔離とかってどういうふうにされますか?💦
    私ももううつってるかもだけど😭

• 12月15日
  • めんま

めんま

上二人は学校と保育園でいないのですが、一番下の子がなってしまったので諦めてます😂

• 12月15日
  • めんま

めんま

一応マスクはして定期的に換気したり手洗いうがいはしてます!

• 12月15日
  • さくら

さくら

まだ受診できてないけど、今までの熱とは明らかに違ってしんどそうにしてるから、、うちの子もインフルで間違いなさそうです😭
    保育園でもクラスで今日新たに2人陽性出たと通知も来てました!
    換気大事ですよね💦

• 12月15日