夫婦仲が悪く 仮面夫婦です。家がギスギスした中で子育てを私はしたくあ…
夫婦仲が悪く 仮面夫婦です。
家がギスギスした中で子育てを私はしたくありません
子供の為にも離婚したいと伝えました
なら旦那は離婚したいけど私子育て方だといい大人にならないと言われました。これまで4年間ずっと私が育てきて旦那は自分のしたい事してきて 育児するって言うたら良いとこ取りの育児しかして来てません(仕事終わってちょっと遊ぶくらいです)それなのに そんなこと言われて余計腹立つし
子供の為に離婚せんだけで子供の為におるだけって言われました。
私からしたら それは子供ためでは無いと思うのですが間違えてますか?
環境悪い中 子供も休まないし 子供の為に一緒におるのは間違えだと思うのですが意見が欲しいです
- 男の子ママ
ママリ
子供取られるのが嫌で色々言ってるだけですよ
はじめてのママリ🔰
子供取られるから嫌ってなだけですね。
家庭内の雰囲気悪いのは子供に絶対悪影響でシングルになった方が幸せなら絶対そっちです
頼れる人いますか?
実家とか。
す
着々と離婚の準備進めていいと思いますよ。
ママリ
本当にお互いが子どものためを1番に考えているなら、時期を決めて(例えば社会人なるまでとか)それまでは腹の中でどう思ってようとそれを子どもに感じさせないように家族として過ごす
が1番かなと思います。
主さんの言うようにそれができないからこんな環境では良くないと思って離婚する、も1つの方法だと思うし、それが悪いとは思いませんが、子どもにとって1番は両親が揃っていることだとわたしは考えているので、わたしだったら上記に書いたようにするかなと思います🌱
ママリ
仕事終わってちょっと遊ぶくらいで育児した気になってるのやばいですね。
子供のためなんかじゃなくて自分の欲求を満たすためだけですよね。
そんなに子供のためというなら、ひとまず別々に住んで休みの日と仕事終わりはフルで子供に尽くして、子供が寝たらどっか行ってくれって感じですね。
子供が体調不良になったら、もちろん仕事休んで面倒見てくれるんですよね?
子供のためですもんね。
絶対やらないですよね😅
子供が旦那さんを欲してるなら微妙な所ですが、いなくても平気な感じなら離婚していいと思います!
あっきー
そー言ってる夫は、育児の良いとこ取りだけしてきていい大人なの?って言い返してやりましょうよ
使えない人は手放すべきです。
子供だってわかってます、理解します、よく見てますから。
別に2人でいなくとも離れたって愛は注げます。
中途半端に家族としていられる方が子供の身としては気を遣うし迷惑だなって思います。
とっとと離婚ですね。
はじめてのママリ
子供にとっては家庭内がギスギスしてるのが1番悪影響なので離婚一択ですね🙆♀️
旦那さんの言う、子供の為に離婚しない=自分のプライドの為に離婚しないになってるような、、
コメント