旦那が朝歯を磨きません。これまで何度も磨きなと伝えましたが磨いてく…
旦那が朝歯を磨きません。
これまで何度も磨きなと伝えましたが磨いてくれません。
本当にたまに気が向いた時だけ磨いている事はありますが毎日磨いて欲しいです。
よく磨かないで仕事行けるなと思います。
正直口臭も凄いですしキスされる時息止めてます。
歯を磨いてない口で1歳の息子の口にキスしたりするので本当にやめて欲しいです。
2月に2人目産まれるので2人目にもキスしないでほしい…
虫歯菌とかの説明しても磨いてくれません…
正直に臭いよとか言いたいですけど言えません…
言っても冗談ぽくとか優しくとか言ってしまうのであんまり本気にされないかもしれません…
どうしたらいいと思いますか?💦
- おしりちゃん🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
汚いとかよりも、やっぱり臭いが1番ダメージ喰らうのではないかな、と思うので本気で改善して欲しいなら真剣な表情で臭いから歯磨きしっかりしてほしい、職場にも迷惑かけているのではないか?と伝えます。それが本人のためでもありますし、優しさでもあると思います!( i _ i )
はじめてのママリ🔰
優しく言ってもダメなら本気で言うしかないですね😭
うわクッサ!ごめん臭すぎてキスできない!って私なら言い続けます😅
虫歯菌云々以前に、気持ち悪いからキスしないでって言いましょう!
はじめてのママリ
優しく言ってもダメならストレートに臭いって言うしかないです💦
うちの旦那も子供が出来るまでは朝歯磨きしない人だったので、都度歯ブラシに歯磨き粉つけて渡してその場で磨かせてました🫣
自発的に磨くようになるまで1年は掛かりましたね、、
はじめてのママリ
私は臭かったら臭いから歯磨いて!とか臭いから朝シャンしてって言ってます!
身内が言わないと気付かないと思います🤣
コメント