※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

子どもの食物アレルギーについて、量によって症状が出ることがあるかどうかについて質問です。

アレルギーについて質問です。うちの子どもは皮膚が弱く湿疹が出やすい体質です。この間ベビダノンを食べさせました。特に異常はなかったのですが、1日に2回食べさせた日には全身にプツプツが…食物アレルギーというのは量の多い少ないで出たりすることがあるのでしょうか?

コメント

チューリップ

ベビーダノンはあげたことあるんですか?初めてあげた、とかじゃなければアレルギーとは思えないですが…
一個を1日二回に分けてってことでしょうか?
1日に二個ということでしょうか?

• まか

まか

あげたことあります。湿疹が出た時は1日に2個でした。

• 6月26日
  • チューリップ

チューリップ

アレルギーだったら少量でも出ると思いますが、1日二個は多い気がします(>_<)
    せめて1日一個の方がいいかと(>_<)

• 6月26日
  • まか

まか

ありがとうございます‼︎これから気をつけます(>人<;

• 6月26日
Mon

6ヶ月でベビーダノン二個は多いと思うので、一個の方がいいと思います╰(*´︶`*)╯♡

量でも出る事ありますよ😳

• まか

まか

そうなんですか。気をつけて進めていきたいと思います‼︎ありがとうございます‼︎

• 6月26日
あり※

一個をまるまる二つあげたって事ですかね??それは多すぎですね。6ヶ月の時は、半分ぐらいでやめてました。
やはり何でも適量がありますね😊まだまだ6ヶ月なので体が慣れて無いと思うので

• まか

まか

わかりました‼︎

• 6月27日