※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

関東圏の戸建ての方、自宅の暖房器具って何を置いてますか?今我が家には…

関東圏の戸建ての方、自宅の暖房器具って何を置いてますか?

今我が家にはエアコンと床暖(リビング一部のみ)、コタツしかなく、温まるのが遅いです。
ヒーター欲しいのですが、灯油買うのは手間で嫌だな〜と思ってます。

何かいいものないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サーキュレーター使ってます

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    うちはシーリングファンがついてるのですが(吹き抜けではない)、寒いです🥶

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちはエアコンのみです(^◇^;)
電気使う系の暖房器具はいくつか試しましたが結局電気代と温まる速度や温まってからの継続力かどトータルで考えたら我が家ではエアコンが便利でエアコンのみに落ち着きました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    そうですよね…結局エアコンが一番危険もなくて安いんですよね😮‍💨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー。乾燥だけは避けられないので加湿器がんがん使うのでトータルのコスパが良いのかはわからないですが(^◇^;)
    ただマンション時代に比べて全体的に寒いし脱衣所とか別の階で少し着替えたりする時とかに寒すぎるのでスポットで使える電気ストーブか何かはこの冬買おうかな〜と検討中です❄︎

• 5時間前
ままり

都内です。
基本はエアコンのみです!
床暖もありますがまだ使ったことはなく、足元寒い時だけ温風機使ってます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    うちも床暖はほぼ使わずこたつにみんな集結してます😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

うちもこたつ使いたいんですけど子供が触っちゃったらとか考えるとなかなか使えずです😱笑

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちは小学生と幼稚園児なので、みんな首がこたつから生えてます😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

想像したら可愛いです🥹
    うちはしばらくクローゼットに眠ってそうです...笑

• 5時間前