※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

⚠️洗濯機の汚れた部分の写真をコメント欄に貼ります🙇‍♀️ここの掃除って…

⚠️洗濯機の汚れた部分の写真をコメント欄に貼ります🙇‍♀️
ここの掃除って、皆さんどうしてますか💦?

写真は縦型洗濯機の手動の洗剤&柔軟剤を入れるところの引き出しを外した状態です。
ここに毎日柔軟剤を手動で入れて使ってます。

引き出し類は時々取り外して洗ってますが、特に左奥の部分はどうやって掃除してるか教えて欲しいです😥

手前部分は手で拭き取れるので、この後掃除する予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除したい部分はこちらです😭

まぺ

我が家の場合は手袋して粗方拭いてからキッチン泡ハイターかけて、10〜15分置いてもう一度水で拭きあげてます!
キッチン泡ハイターでも取れなければカビキラーで!笑

手が入らない場合は松井棒みたいなので頑張ってとりますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイター吹きかけた時、奥に流れていったりしませんか🫣?

きっとこの穴の奥も大変なことになってそうですが、そこは目をつむるしかないですよね😂?

• 1時間前
  • まぺ

まぺ

我が家の洗濯機は、その辺りの奥は入り組んでなくて、上に洗剤を流す用の取水口があるだけなので、気にせず噴霧してます😂

奥の奥まで洗浄ってなると分解しないと無理そうな気がします😣
    業者呼ぶのも高くつくし、私は目をつむってます🫣笑

• 46分前