※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
家族・旦那

旦那が適応障害になりました。昨晩発作で息苦しくなりそれが1時間治らず…

旦那が適応障害になりました。
昨晩発作で息苦しくなりそれが1時間治らず本人の希望で病院に救急搬送されました。
帰ってきてから旦那は機能せずごみ捨てだけでまた息苦しくなり寝っぱなしです。
旦那は実家で療養してもらって私と子供は2人と私の実家に帰るのは最善なのか分からないです。
皆さんの立場なら同じことしますかね。。

コメント

まろん

義実家でお世話になれるなら、ご主人だけお願いします。精神疾患の方と一緒にいるとこちらのメンタルも引きずられますし、小さいお子様もいらっしゃるようなのでそれで良かったと思います😌

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

そうですよね。
    旦那の場合実家はじいちゃんばあちゃんのお家なんです。今朝相談したんですけどばあちゃんも鬱病なので相談してからって言われました🥲︎

• 1時間前
初めてのママリ🔰

家庭なのか。
仕事なのか。
なにが 原因かによりますね。

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

前々から色々あって仕事が嫌だと言っていて20日付で仕事をやめました。
    症状が出たのが職場が多いことから仕事が原因かなと言われました。
    少なからず育児に原因はないとは言いきれないですが主は仕事だと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ

適応障害持ちです。
旦那さんに自分達がいない方が楽かいた方が心強いか聞いてみてください。
合う薬が出てくるまでとにかく療養が必要なのと、完治するとかそう言うものではないのでぽそちゃんさんが耐えられるかどうかも一緒に考えた方が良いと思います。
旦那さんのお世話でぽそちゃんさんが潰れたらそれはそれで家族にとって良く無いことです。
見てる方も精神病んでくる場合もあるので気をつけてください。
合う薬が出てきて落ち着けば家事くらいは出来るようになりますが、社会復帰はなかなかハードル高いので障害年金とかに頼るように進めたほうが良いかもしれません。

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

元々育児を私が思うほどにやってくれてはいないので1人目の時から潰れ気味でギリ耐えてるみたいな感じです。
    昨日搬送された時すごく2人の子のお風呂があっていつも全員で入ってたのでどうしようどうしようってなりました。だから多分私も旦那が機能しなかったらダウンしちゃいそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンオペ乗り越えられる方もいますが、それぞれキャパがありますので難しいようだったら実家に頼っても良いと思います。
    私の場合、仕事に加えてワンオペだったので潰れて発症したって感じでしたので仕事が無くなったら落ち着き子育ても出来るようになりましたよ!

• 31分前
みーさん

旦那さんが一番のストレスであった仕事を辞めたのなら、徐々に落ち着いてくると思います🥹

旦那さんに聞いて、ホッとできる場所が義実家なら、落ち着くまで義実家で静養してもらいます🥹

友達も同じ状態で適応障害になり、仕事辞めたら、落ち着いたようです🥹

息は苦しくて、食べ物も、喉に引っかかる感じで食べれなくなったり、呼吸も乱れたり、本当大変だったようです😣

もし旦那なら、間違いなく義実家の方が安心して過ごせるので、義実家に行っててもらいます🥲

旦那さんには、こっちは任せて!心配しなくて良いから、ゆっくり休んでおいで···休むのも仕事のうちだからって感じで、安心して静養してもらえるといいですね🥹