コメント
きょう
それだと根本的な解決はリフォームになっちゃいますよね💦
ちなみにホットカーペットは使ってますか?
足元冷えるが全くなくなりますよ。
ホットカーペット以外はスリッパとかルームシューズ必須ですが、かなり温まるのでホットカーペットの上でブランケットとか使うとこたつみたいになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
階段が吹き抜けだと対策難しいですね💦
寒い、暑いの苦手なので上の方パネルで塞いでドア設置するなど、リフォームするかもです😭
我が家はドア設置しました!全然違います!
-
はじめてのママリ
新築なのでリフォームなんて言ったら旦那に怒られそうです😂
リビング階段良い面もあるけど冬にこんな悩むことになるとは思わず後悔です😭ドアあったらすぐ解決しますよね😭
ありがとうございます😢- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも新築ですぐにつけました😭笑
風邪ひかないように暖房ガンガンにしましょう♨️- 12月15日
-
はじめてのママリ
新築でリフォームさせてくれる旦那さんすごいです😭
なんとか暖かさを確保できるように頑張ります!!- 12月15日
はじめてのママリ
犬がいてスリッパなどすべておもちゃにされてしまうため履けないので悩んでたんですが、ホットカーペットやっぱりいいんですね🥺買うか迷ってましたが導入しようと思います!ありがとうございます😭
きょう
エアコン設定温度高くするよりもホットカーペットに座ってる方が暖かいし電気代もそんなに変わらないです。
実家が床暖なんですが、エアコンつけなくてもかなり暖かく過ごせています。
ホットカーペットは敷いた部分だけになっちゃうし床暖に比べ劣るけど同じような効果があると思いますし、うちはエアコンの設定温度を高くしなくても良くなりました。
家の断熱性と地域にもよると思いますが、ないよりは絶対快適になるはずですよ😊
はじめてのママリ
床暖ってすごいんですね😳
階段の近くでなければ家自体は暖かいのでホットカーペットでだいぶましになりそうです🥹!早速調べます🙆♀️笑