コメント
きょう
それだと根本的な解決はリフォームになっちゃいますよね💦
ちなみにホットカーペットは使ってますか?
足元冷えるが全くなくなりますよ。
ホットカーペット以外はスリッパとかルームシューズ必須ですが、かなり温まるのでホットカーペットの上でブランケットとか使うとこたつみたいになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😭
エアコンをやめてストーブにしたらいくらかマシになりました。後は窓の隙間風来ないよう断熱ボード置きました。
リビング階段が良くて自分でそうしたのにほんとに腹立ってます😂
-
はじめてのママリ
分かります、だんだんイラッとしてきますよね😂
ストーブ使えるの羨ましいです😭うちはハウスメーカーからストーブ厳禁と言われました…あと2階のエアコンつけてれば1階まで暖かくなるとか言われましたけど騙された感です😂😂😂- 12月20日
はじめてのママリ
犬がいてスリッパなどすべておもちゃにされてしまうため履けないので悩んでたんですが、ホットカーペットやっぱりいいんですね🥺買うか迷ってましたが導入しようと思います!ありがとうございます😭
きょう
エアコン設定温度高くするよりもホットカーペットに座ってる方が暖かいし電気代もそんなに変わらないです。
実家が床暖なんですが、エアコンつけなくてもかなり暖かく過ごせています。
ホットカーペットは敷いた部分だけになっちゃうし床暖に比べ劣るけど同じような効果があると思いますし、うちはエアコンの設定温度を高くしなくても良くなりました。
家の断熱性と地域にもよると思いますが、ないよりは絶対快適になるはずですよ😊
はじめてのママリ
床暖ってすごいんですね😳
階段の近くでなければ家自体は暖かいのでホットカーペットでだいぶましになりそうです🥹!早速調べます🙆♀️笑