コメント
初めてのママリ
使えないです!
マイナ保険証お持ちでないなら、会社から資格確認証届いていませんか??
✩sea✩
病院により、ですかね💦
先週金曜日、皮膚科に行った娘は、保険証で大丈夫だった、と言っていました!
ままりちゃん ơᴗơ ♡
使えますよ。
ただ原則資格証やマイナンバー持ってない人のみです。
来年3月までは使えたはずです。
初めてのママリ
使えないです!
マイナ保険証お持ちでないなら、会社から資格確認証届いていませんか??
✩sea✩
病院により、ですかね💦
先週金曜日、皮膚科に行った娘は、保険証で大丈夫だった、と言っていました!
ままりちゃん ơᴗơ ♡
使えますよ。
ただ原則資格証やマイナンバー持ってない人のみです。
来年3月までは使えたはずです。
「病院」に関する質問
小児科でアレルギー検査の予定です 午前朝イチと午後一番の予約、どちらのほうが感染症もらうリスク低いですかね?😭 持病があるので予約のタイミングを悩んでいます😭😭 朝イチは病院綺麗なのわかってるけど、風邪症状とか…
インフルエンザ登園基準って、 保育園によって違うのでしょうか? 木曜発症→土曜日解熱なのですが、 病院では水曜日から登園可能と聞いたのですが 保育園からは木曜日から登園可能と言われたので 保育園によっては1日多…
息子がベビーゲートで遊んでてそのまま倒れ下敷きになりました。 今朝息子がベビーゲートにつかまり立ちをしており、手作りのベビーゲートということもあり倒れてしまい下敷きになりました。 ちょうど上のボールの部分に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yzmama
その資格各認証届を旦那が会社に持って行ってしまって、、😭😭😭
初めてのママリ
先々週病院に行った時に他の方が資格確認証持たれていなくて次回必ず持ってきてくださいと言われていたので、昔の保険証をまだ返却していないのでしたら、なんとかできるかもしれません、、、
もしくは諦めて自費で支払って、後日資格確認証を持って行って返金してもらうかですね、、!!
初めてのママリ
その病院に頻繁に通っているなどであれば、もしかしたら融通きくかもしれないです!