コメント
初めてのママリ
使えないです!
マイナ保険証お持ちでないなら、会社から資格確認証届いていませんか??
✩sea✩
病院により、ですかね💦
先週金曜日、皮膚科に行った娘は、保険証で大丈夫だった、と言っていました!
退会ユーザー
使えますよ。
ただ原則資格証やマイナンバー持ってない人のみです。
来年3月までは使えたはずです。
初めてのママリ
使えないです!
マイナ保険証お持ちでないなら、会社から資格確認証届いていませんか??
✩sea✩
病院により、ですかね💦
先週金曜日、皮膚科に行った娘は、保険証で大丈夫だった、と言っていました!
退会ユーザー
使えますよ。
ただ原則資格証やマイナンバー持ってない人のみです。
来年3月までは使えたはずです。
「病院」に関する質問
傷口載せます。 2歳半の男の子が思い切りドアに小指をぶつけて切れました😢 痛いそうで触ってたり抱っこ求めてきたりします。 みなさんは病院連れて行きますか? また連れて行くなら何科いけばいいでしょうか?
胃腸炎になって日曜日の夜からなので5日目で 熱が出て3日目です。 整腸剤飲んで、なんとか食事もとれてましたが、 腹痛が急に強くなってしばらくしたら落ち着いてと 波があるようです。 今日は食事もとれておらずです。…
一昨日の夜、頭痛を訴えて昨日の朝発熱してます 39度がほとんどで今朝は7.2ですが頭痛はまだあるようです。 熱が下がってなかったら今日病院いこうと 思っていましたが日中に上がるかもしれないな でもいってもカロナー…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
aaayk
その資格各認証届を旦那が会社に持って行ってしまって、、😭😭😭
初めてのママリ
先々週病院に行った時に他の方が資格確認証持たれていなくて次回必ず持ってきてくださいと言われていたので、昔の保険証をまだ返却していないのでしたら、なんとかできるかもしれません、、、
もしくは諦めて自費で支払って、後日資格確認証を持って行って返金してもらうかですね、、!!
初めてのママリ
その病院に頻繁に通っているなどであれば、もしかしたら融通きくかもしれないです!