子どもの熱で病院受診の際に病院が開くまで外で並んで待機する方、車で…
子どもの熱で病院受診の際に病院が開くまで外で並んで待機する方、車で待機してる方がいて、車で先に来てはいたけど車の中でギリギリまで待機していた方と、それより後に来たけどすぐ車から降りて先に並んだ人どちらが受付先なんでしょうか?
先ほど、私は後で来たけどすぐ降りて4番目に並んでいました。ギリギリになって車から出てきた2組の小学生連れのお母さんがいて私の横に来ました。ん?と思いつつ病院が開くと並んでた列を抜かして受付の場所へ行き、受付の人も混乱しているとその2組の人たちが、自分が3番でもう1人の人が4番とやっていて元々2.3番目に並んでた高齢の方も、え?いたの?みたいな感じになっていてわたしも何も言いませんでしたがイラっとしてしまいました。私の中では先に来ていても並んだ順だと思っていたので納得がいかないのですが私は間違っていますか?🧐
もしその車で待機していた人たち同士であの人が何番で何番とわかっていても後から来ても先に並んだ身としてはそんな事知らんわて感じなんですが。笑
- ママ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先に並んでる方だとおもいますねー。
車じゃなくてももしとなりの店に入っていたらそのひとはいないものとみなしますよね
車で待ってる人はとばす
はじめてのママリ🔰
その病院でルールがあれば別ですが病院前で並んだ順にしないと分からないしトラブルになりますよねー🥲
体調不良で並んで待つのしんどいから並べない〜せっかく1番に着いたのに〜みたいな気持ちは分かりますが😭
同時に駐車しても車から降りるの早かったほうが先に並べますしね😫
ママ
ありがとうございます!
ですよね?ほんとにそうですよね。
私がおかしいのか?と一瞬疑いましたがやっぱり並ぶ方が先ですよね。最後受付の人に言ってみようかな...
はじめてのママリ🔰
たぶん、車の人は先に来てるのにみたいな、空気あるけど無視してます