コメント
しぃ
年中さんならわりとギャン泣きの子いると思います!息子が通ってた時も何人かはいましたし、息子は年中から幼稚園だったのもありますが毎日ギャン泣きクレームくるのでは?くらいでした。笑
年長さんからギャン泣きはしなくなり、小1では渋りもなく通えてます!
しぃ
年中さんならわりとギャン泣きの子いると思います!息子が通ってた時も何人かはいましたし、息子は年中から幼稚園だったのもありますが毎日ギャン泣きクレームくるのでは?くらいでした。笑
年長さんからギャン泣きはしなくなり、小1では渋りもなく通えてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
最近子供が今まではおしっこする時はちゃんと申告してトイレに行けてたのですが最近何も言わずに漏らします。それかギリギリまで我慢してトイレで間に合わずに漏らします。 ちゃんとトイレに行きたかったら言ってと言って…
子どもが3人いて末っ子が2歳とは思えないくらいしっかり周りを見ていて驚いています。 我が家は自分の食器は自分で流しに持って行くのですが、 上の2人はめんどくさーいままがやってよーって永遠にやりません。 ですが何…
保育園選びについて相談させてください。 2つの園でどちらを第一希望にするか迷ってます。 A:男性保育士がいない(用務員さんは男性) B:男性保育士がいる(園長も男性) どちらも徒歩7分程度のところにあり、 園舎は新し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
いますか😭❓
うちはこども園でその中でも幼稚園部の子は4人しかいなくて他の子は赤ちゃんの時から通ってるからなのか楽しそうで😭あと半月で出産なのですが今日も抱えて階段を登り教室まで行きました😮💨産まれてから月曜日通える気がしません🤭
小1では行き渋りなく通えてるのですね🥺❤️❤️安心しました
しぃ
うちもこども園でした!息子ほど激しく泣いてる子はいなかったですが笑 数人は玄関で離れない、教室まで送ってもらってる子はいました!保育園から通ってるのに〜ていってるママさんもいましたよ!赤ちゃん産まれるんですね!!赤ちゃん返りがくるか、赤ちゃん産まれたし頑張ろう!てなるかですね🥹🥹
はじめてママリ🔰
私が知らないだけで泣いてる子多いんですかね🥺赤ちゃんかえりなら良いんですが年少さんからなんです🤭
性格ですかね😂でも安心しました
しぃ
出産頑張ってくださいね✨️