※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

がめついは承知で質問です、、子ども会の野球チームに入っていて、4月…

がめついは承知で質問です、、

子ども会の野球チームに入っていて、4月に4月から翌3月までの部費を一括払いです。
我が家は今年は子ども会に入ってなくてクラブチーム枠なので月謝を子ども会部員の倍支払ってます、、笑

来月1月から息子が子ども会イベントに参加したいとのことで入会を渋々決め、シングルなこともあり部費が安くなるならと、、子ども会枠での部員に変更になるのですが、1〜3月分の子ども会費(部費も混み)の支払いをお願いされました。
クラブチーム枠で支払った分の返金されてないのに過払いでは?と思うのですが、、笑
聞きづらくて🤣たかが1万、されど1万😂

クラブチーム枠月/3500円 子ども会枠月/350円です💦
1〜3月分子ども会枠の部費請求されて🥹私すでに月10倍払ってるけどぉ〜とモヤモヤ中です。

皆さんならどうしますか???😂

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に聞きます😅
こども会費のお願いをしてきた方もその辺知らないんじゃないでしょうか?
子供会費を支払った場合、過払い分の返金はあるかは絶対聞いた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが子ども会会長、奥さんが現野球部代表なので連絡がいってないことはないと思うのですが、、やはりそうですよね💦
    聞いてみます、、😂
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
三太郎ママ

さらっと聞きます🙋‍♀️

4月に1年分一括で部費お支払いしたんですが、その分はどうなりますか??って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中退部した人は戻ってきてるみたいで、来週夫婦で来るみたいなのでさらっと、、さらっと聞いてみます!!
    ありがとうございます😭

• 1時間前