※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお友達家族とかと遊んだりイベントごととかクリスマスパーティ…

保育園のお友達家族とかと遊んだりイベントごととかクリスマスパーティーしたりとか、そういうことやったことない人いますか?
なんか、世の中みんなそういうのやってるんですかね?私コミュ障だし、そんなん全然やったことないです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎年園や学校のお友達家族とクリスマスパーティーしてます!
でも、姉妹いますが、そういうのは全くしたことがないし、呼ばれたこともない。と話してたました!!

ママリ

呼ばれるから仕方なく行く苦痛で仕方なく全く行きたくない、むしろ誘わないでくれと思ってる人間です。笑

そういうの好きな人が集まってやってるだけでママ友付き合いしたくない人、忙しい人、割り切ってる人などやってない人は一切やってないですよ!

さくら🍯

長女が小2になって初めて、学校のお友達とクリスマス会しました🙋‍♀️
幼稚園時代は、周りは集まってたみたいですけど、私は誘われたことも誘ったこともないです😂
双子の保育園でももちろんそんな話なく😂
行きたいのに誘われない、誘う勇気もないコミュ障人間です笑