コメント
はるまる
帝王切開ですが、出産しました🤰
はるまる
帝王切開ですが、出産しました🤰
「出産」に関する質問
はじめまして。 なでしこレディースクリニックさんで2人目予定帝王切開を考えています。 同じような状況下の方に質問なのですが、実際の出産日(帝王切開予定日)はいつ頃に決めるのでしょうか? また、日程などはある程…
子供伝いに近所のママさん(子供同級生)の出産を知りもうしばらく経っています。ご懐妊中も何度かお会いしたのですがお互い妊娠には触れず‥。 無事に出産終わったらおめでとうございます、を伝えたいと思っていました。 …
3人以上出産されている方、お子さんの出産週数(○○w○d)と何から始まったか(陣痛スタート等)教えてください🙏 わたしは明日から正期産でドキドキしています💦 ちなみに上2人はどちらも破水スタートで、38w1dと38w2dでした🤰
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
どうでしたか???雰囲気とか設備とか教えていただきたいです!!
また生むなら安城更生がいいとおもいますか?
はるまる
また産むなら安城更生がいいですー!
看護婦さんは基本的に優しい人ばかりです!(たまにめちゃ気強い人に当たる)
絶対個室にした方がいいです!
シャワーは古いのと、ご飯は質素なのでふりかけとかあった方がいいです🤪
ママリ
ありがとうございます😭
エコー写真や4Dエコーはくれますか??
そうなんですね😂😂絶対持って行きます!
はるまる
4dは先生によるのかもですが、こっちから言わないとくれないです〜🥺!
助産師外来もあるんですが、めちゃくちゃ長くエコーしてくれますよ👶
ママリ
えーすごくいいですね💭💭
どちらも希望したら、4dエコーもくれるし、助産師外来もかかれる感じですか?
初マタで質問ばかりですみません😭
はるまる
助産師外来は2回あってタイミングが決まってます👀!
その日は先生の診察じゃなくて助産師さんの診察があるって感じですよ☺️
いえいえ!なんでも聞いてくださいきら
ママリ
そんな日もあるんですね👀ありがとうございます😊
安心なところで出産したいので、やっぱり安城更生にしようかなと思います💭
本当に助かりました!ありがとうございます🙇♀️
はるまる
先生は最初にかかった時の人が基本的にみることになるので、女の先生がいいとかだったら、ホームページ見て女医さんがいる時に初診で行くといいですよ❣️
ママリ
はるまるさんは、どの先生が好きとかありましたか???
はるまる
私のこと見てくれた先生はもう異動になっちゃっていなくて😭
安城厚生結構先生コロコロ変わります😭
菅原先生っていうおじいちゃん👴?は帝王切開めちゃくちゃうまいらしいです!
あと深津先生っていう女医さんはベテランハキハキお姉さんって感じです😂
ママリ
そうなんですね😭😭
今見てきましたが、菅原先生みえなかったです💦
深津先生はみえました!!本当にありがとうございます😭助かります😭