※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

インフルエンザの解熱のタイミングについて確認したいです。子どもが10…

インフルエンザの解熱のタイミングについて確認したいです。
子どもが10日夕方から咳。11日朝から発熱で、夜にインフルエンザA陽性になりました。
昨日で発熱して4日目。18時以降から37.4度、21時36.9度。今朝37.4度でした。昨日の夜から解熱はしても、それは昨日からとカウントしていいのでしょうか。丸1日解熱してたわけじゃないけど・・・昨日解熱してたら今日から2日様子を見て、水曜日から保育園に行っても大丈夫ですかね?水曜日発表会のリハーサルがあるんで行かせてあげたい😅

コメント

オレンジ

うちも解熱した日を1日目とカウントしました!
夕方頃下がったと思います🤔

• まりまり

まりまり

小児科でもらった用紙には解熱後が0日から2日経ってからと記載されていたんですが、小学生以下の幼児は解熱後3日(4日)みたいです。よくよく調べてなくて勘違いしてました💦
    教えていただいてありがとうございます😊

• 54分前
はじめてのママリ🔰

解熱した日を0日目とするので、保育園のお子さんなら水曜日までお休みだと思います😣

• まりまり

まりまり

幼児は解熱後3日経たないとダメだったんですね💦小児科でもらった用紙にはそこまで記載されてませんでした💦
    もう少しで登園するところでした。
    ありがとうございます😊

• 57分前