※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

息子37.3と下痢でおやすみ、、先月転職したばかりで、先月は胃腸炎で2日…

息子37.3と下痢でおやすみ、、

先月転職したばかりで、先月は胃腸炎で2日おやすみ➕普通の風邪で1日と、3日おやすみ頂きました
そして今日、、、。
その前から毎月風邪ひいて熱出して必ず月一で休んではいたのですが、37.3微妙すぎます、、、。
念の為今職場の上司に連絡しましたが、罪悪感が、、、💦

1歳半から保育園に入園して現在で9ヶ月目。
1年経つまで体調崩しやすいとは聞いたものの、毎月休むとは思いませんでした😭

コメント

ぽぽ

下の子は体弱くてすぐ病気なってよく休んでました!
・胃腸炎・溶連菌・下痢・ヘルパンギーナ・流行りのもの全てなってます(笑)
そして絶対インフルなうです😇

ですが、2歳児クラスまでは凄い休んでましたが3歳児に進級してから一気に身体が強くなったように感じます。
4歳児の今は4月から今までで今回のインフルでしか休んでません😊

大丈夫。絶対強くなって、働きやすくなります😊

• ママリ

ママリ

インフルなうはしんどいですね😭😭
    お子さん二人育てながらの看病お疲れ様です🙇🏻‍♀️՞
    うちの子は、胃腸炎・結膜炎・アデノ・風邪で頻回発熱って感じです、、笑
    インフルエンザ園内で流行っていましたが、かかってきていないのが奇跡だと感じてます😭

2歳児クラスまでおやすみ多かったのですね😇
    覚悟せねばですね、、、。

ぽぽさんがお話しているようにいつか強くなってくれることを信じてみます🥺

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

シングルなのでインフルで有給使うの辛いです🤣
    結膜炎・アデノもしっかりなってます😊笑
    インフルかかってないの凄いです👏✨✨
    木曜日から子供2人と引きこもりでしたが、上の子は今出発していったので下のインフルボーイも引きこもりです🏠笑

• 1時間前
ぽぽ

絶賛の間違いです!!