大人のインフルエンザについてです子供から私にうつり、土曜の昼頃微熱…
大人のインフルエンザについてです
子供から私にうつり、土曜の昼頃微熱があり、土曜の夜には40℃近くありました。
昨日は寝る前に37.2℃とかなり下がったのですが、2日も体を洗わないことに耐えられず昨日はシャワーを浴びてしまったせいか、今起きて測ったら38.3℃あります。。。
他にはサラサラの鼻水と、少し咳と、少し頭痛があります。
だるさはおとといほどではありませんが、ソファに座ってしまったりすると立ち上がるのがしんどくなったりすることはあります。
受診した方がいいのかもしれませんが、旦那は今仕事を休めないので隔離していて、インフルの子供を病院まで連れて行くのもなー。。という感じです。
そもそも発熱から3日経ってても反応出るんでしょうか?
また、子供は可能なら金曜から登園させたいですが、送り迎えできるのが私しかいなくて、熱が下がっていればマスクをして送り迎えしても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ストラスアイラ
オンライン診療はどうでしょうか?
昨年私が子供からうつった時に、受診する時間ないからと、オンラインで診療して頂きみなし陽性として薬を処方してもらいました!(インフルの薬は無理ですが)
送り迎え可能かどうかは園によって違うと思いますので、一度確認してみると良いかと思います😊
早く良くなりますように🙏🏻
はじめてのママリ🔰
頼る人いないと大変ですね。
治ってきてるなら自然治癒しかないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
布団被ってて暑かったのか、布団から上半身出してしばらく経ってまた測ってみたら36.7℃と平熱まで下がってました😅どうしたらいいものか…
ただ、以前コロナになって以降風邪をひくと先だけ徐々に酷くなりしんどくなって行くので、今日半日様子みて、オンラインなりドライブスルーで診てもらえるところを受診してみようと思います。
ストラスアイラ
解熱したかもしれないですね✨
私も同じくです😣
コロナの後遺症なのかな?って思っています💦
前はこんなじゃなかったのになって💦
見てもらえる所見つかりますように✨