※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子から風邪が移って1週間が経つのですがよくなりません。最初は鼻の奥…

息子から風邪が移って1週間が経つのですがよくなりません。
最初は鼻の奥が痛くて若干風邪特有の倦怠感みたいなのが初日にあり、喉にいって現在は喉が掠れ過ぎて声が今日出なくなりました💦
いつよくなるんでしょうか…
妊娠中に長引く風邪で赤ちゃん大丈夫でしょうか…
なるべく薬に頼りたくないので様子見してますが病院行くべきですかね?

ちなみに息子はインフル、コロナ、溶連菌検査して全て陰性でした。

昔喉が潰れるほどの風邪を引いたことが一度あり自然治癒したので大丈夫だろうと思ってはいるのですが…

似たような経験されたことがある方いたら意見お聞きしたいです。

コメント

ままり

妊娠中に風邪をひいて咳が止まらなくなり内科で薬もらったことあります!
風邪で免疫が落ちて他の感染症になりやすいとかもあるので受診をおすすめします😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    薬もらって効果はありましたか?

そうですね…1〜2日様子見て回復傾向になかったら病院行ってみます🥲

• 1時間前