3歳と0歳の娘がいる方が、上の子のインフルエンザ疑惑に悩んでいます。隔離を試みたものの、明日からは旦那が仕事で3人で過ごすことになるため不安を感じています。皆さんはこのような状況でどう対処していますか。
3歳と0歳の娘がいます。
上の子が昨日から、インフル疑惑です。
0歳の子以外はみんなインフルの予防接種も打ったのですが、、。
0歳の子にうつらないよう、昨日は日曜日で旦那がいたので、即座に部屋をわけて隔離してます。
でも明日から旦那は仕事なので結局、子供2人と私の3人で過ごします。今日した隔離の意味あるのか?w笑
明日朝イチから3人で病院だし、もう絶対うつるーーー
みんなこーゆーとき、どーしてるんですか、、、
- ままりんぐ(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①自分は予防投与&24時間マスク生活
②可能なら、次女ちゃんはご実家などで預かってもらう。(無理なら次女ちゃんを隔離して授乳やオムツ替えのみなど、できるだけ短時間接触を心掛ける。長女ちゃんの部屋は空気清浄機などでできるだけ空気を綺麗にしておく。次女ちゃんがまだ寝返りしないなら、時々様子見つつ、これもアリかもしれません)
ままりんぐ
予防投与、調べました!午後から夫に薬もらってきてもらいます!
マスクは私も娘もさせてます!
赤ちゃんは寝室に隔離中!たまにギャン泣きしでますがもう仕方ない…しばし放置です…上の子が40度近くあるし、タミフルも飲んでるので上の子の近くで見守ります💦
どうにかうつらず過ごしたい…