※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用の枕を探している女性が、旦那からの急かしに困惑している様子です。具体的なメーカーを提案してほしいと感じています。

新生児から使える枕のおすすめ教えてください😭
あとついでに愚痴も書かせてください😭笑

向き癖で頭の形心配だから枕買ってあげてと昨日旦那に言われ、今日忘れて買わずにいたら、なんでこういうのはすぐ買ってあげないの?早く買ってあげてよ!とさっき言われた。

確かに必要なものをアマゾンで頼んでたから、ここ数日毎日何かしら届いてたんだけど、、

でも、このメーカーの枕を買ってあげて!とかなら私もサッと買えるけど、何も調べず枕買ってあげてってだけ言われてもこっちは慣れない育児で毎日必死なのに😭

ブレイキングダウン課金してみてる暇あるなら
どこのメーカーがいいかとか調べてくれたらいいのに…

コメント

ままり

新生児は枕使わなくていいっていいますよね。
うちの子も向き癖ありましたが寝てる時にそっと変えてあげたりしてました!

旦那さんも自分で調べろよって感じですね。
そんなに買ってあげたいなら自分で探して自分で買えよって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    向きを変えること、なるべく意識しては居るんですが、いつの間にか戻ってしまいます😨
    私のやり方が悪いのか、うまく向き変えてあげれてないのかもしれません💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
それは旦那さんも一緒にメーカー調べてほしいやつですね😓
うちは新生児時期は窒息が怖かったので、頭から身体の丈に合わせてバスタオル巻いたものを置いて向き癖ついてる方に向きづらい感じにして工夫してました💦
2ヶ月以降からジオピローを利用して頭の形整えました🙌エスメラルダも検討してました!私が去年調べてた時はこの二つがよくネットに出てたと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も窒息は怖いので、昼間リビングで私と主人がいる時だけ使う予定です💦
    エスメラルダはYouTuberの方がオススメして気になってはいたんです!ジオピローも調べてみます😳
    参考になりす!ありがとうございます🎶

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ぜひ🫶
    私も使用するか悩んだんですが、枕じゃ直せないくらい絶壁になってヘルメット治療とかになったら更に高くお金かかる😣と思って枕使用してました🙌
    どんどん形綺麗になって、寝返りも始まると仰向け寝の時間が減っていき、今では丸く綺麗になりました!
    なので使用した期間は短かったなと振り返れば思いますが、やって損はなかったですよ🫶

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの発言モヤッとしますね🥲
商品指定されたものを買うだけなら労力かからないけど、
旦那さんが買ってあげてと言ってきたのにメーカーとか調べるのは丸投げって、、、。調べて欲しいですよね🥲🥲

新生児の頃から枕を使うのは窒息やSIDS の危険があるのでやめたほうがいいと思います💦(実際アメリカとかでは頭の形を整える枕は使用しないように注意喚起されてます💦)

どうしても気になるのであればバスタオル使って定期的に向きを変えてあげることで同じ向きで長時間寝ないようにする、とかくふうはできるかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕も沢山あって金額もピンキリですし、使いたいなら自分で調べて欲しいですよね😓

夜は怖いので、昼間私と主人がリビングにいる時だけ使う予定です💦
    ありがとうございます、できることやってみます💦

• 6時間前
なっちょ

うちはジェルトロン使ってましたよ🤗

はじめてのママリ🔰

枕使わないほうがいいって言いますし、寝返りすると絶壁はマシになると思いますが
私は下の子の時によく寝る子だったのとむきぐせが酷くて周りからも結構言われてストレスを感じたので色々調べてジオピロー使いました😊