※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

来週から離乳食中期で2回食が始まりますが、皆さんは何を参考にしていますか。また、年末年始の帰省時に離乳食はどう進めるべきでしょうか。

来週から離乳食中期で2回食が始まります!
いまはうたまるごはんを参考に進めているのですが
みなさんなにを参考に進めてらっしゃいますか❓
おすすめあればぜひ教えてください🤩

また年末年始帰省するのですが離乳食はどのように進めていきますか❓

コメント

ままり

2回食後期です☺️
うたまる+たまひよ雑誌の付録+フリージング離乳食
(アマプラKindleで、うたまると一緒に無料で見てます😅)
などをなんとなく参考にしてます!

義実家が近いのでよく泊まるのですが、キューピーのベビーフード(カップそのままでお皿要らずです🥹)
や、レトルトパウチを持って行ってます。
ただ、面倒や疲れているときはミルクでスキップ全然します🤣

• ままり

ままり

ベビーフードに使われている魚や肉などまだ試していない食材を家のうちに試しておいて、
    帰省先で使うのがおすすめです☺️

• 15時間前
  • おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!
    三刀流😳✨なんとなくでいけるなんてセンスあって羨ましいです🤣

ベビーフードは食べたことないので帰省までに食べれる食材増やして活用してみます💡

• 15時間前
  • ままり

ままり

面倒で単純に代用したり、やらなくていいよね?みたいな感じです🤣

追記しそびれていたのですが、
    急にベビーフードをぶっつけ本番だと固さとか慣れてない可能性あるので、家でもお試しおすすめです💦
    一食分浮きますし🤣たまに食べていると、慣れて別の場所でも食べやすくなります!

• 15時間前
  • おもち

おもち

すごすぎます🥹
    そのゆるく進めてる感じ最高です👍

えええ!!!そんな落とし穴があるなんて!!今日買ってきます🫡

• 10時間前