コメント
ままり
2回食後期です☺️
うたまる+たまひよ雑誌の付録+フリージング離乳食
(アマプラKindleで、うたまると一緒に無料で見てます😅)
などをなんとなく参考にしてます!
義実家が近いのでよく泊まるのですが、キューピーのベビーフード(カップそのままでお皿要らずです🥹)
や、レトルトパウチを持って行ってます。
ただ、面倒や疲れているときはミルクでスキップ全然します🤣
ままり
2回食後期です☺️
うたまる+たまひよ雑誌の付録+フリージング離乳食
(アマプラKindleで、うたまると一緒に無料で見てます😅)
などをなんとなく参考にしてます!
義実家が近いのでよく泊まるのですが、キューピーのベビーフード(カップそのままでお皿要らずです🥹)
や、レトルトパウチを持って行ってます。
ただ、面倒や疲れているときはミルクでスキップ全然します🤣
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期です ご飯や野菜をグチャグチャにするのが楽しいみたいなのですがこのままグチャグチャ遊びさせながら私がスプーンで食べさせていいのでしょうか?😥 遊びはさせない方がいいですかね? みなさんどうしてますか…
一歳までは、離乳食中期後期とかで米の量野菜の量など決まってるからわかるんですがその先ってどうやって量増やしていきますか? 特に変わらずでいいんですかね? 1歳で米80g野菜40g.タンパク質15gはすくないですか?
離乳食についてです 7ヶ月ベビー꒰՞ɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥꒱֯🍼︎ 離乳食中期に入って半月くらい経ちますが、ペーストしか食べません。(機嫌によっては食べないときもあります) 初期の2ヶ月間は食べるというより飲む感じで、最近よ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ベビーフードに使われている魚や肉などまだ試していない食材を家のうちに試しておいて、
帰省先で使うのがおすすめです☺️
おもち
ご回答ありがとうございます!
三刀流😳✨なんとなくでいけるなんてセンスあって羨ましいです🤣
ベビーフードは食べたことないので帰省までに食べれる食材増やして活用してみます💡
ままり
面倒で単純に代用したり、やらなくていいよね?みたいな感じです🤣
追記しそびれていたのですが、
急にベビーフードをぶっつけ本番だと固さとか慣れてない可能性あるので、家でもお試しおすすめです💦
一食分浮きますし🤣たまに食べていると、慣れて別の場所でも食べやすくなります!
おもち
すごすぎます🥹
そのゆるく進めてる感じ最高です👍
えええ!!!そんな落とし穴があるなんて!!今日買ってきます🫡