※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

来月、実家に里帰り出産のため長期帰省しますが、息子を連れて行くのが不安です。親だけで薬をもらえるでしょうか。

来月から県外の実家に里帰り出産のため長期帰省するのですが、子供用に鼻水の薬、解熱剤、など一通り小児科で処方してもらおうと思うのですがインフル流行ってて風邪も何も引いてない息子連れてくのちょっと気が引けます……
親だけが行っても薬って貰えるものですかね??

コメント

きっちゃん

厳しいところは診断名ないと処方出してもらえないかもですね💦
一旦電話で確認された方が良いかもしれないですね😥
私は同じ理由で予備の薬を出してもらいたかったのですが、駄目でした。
使わなかった場合など、医療費の無駄遣いだと言われました💦

• ゆゆ

ゆゆ

以前インフルエンザのワクチンを打ちに行った時に全然風邪も何も引いてないけどなんかいるー⁉️これから流行るよー‼️これも持って帰りな~‼️って1週間分薬をくださったんですよ~
    そこの先生いつもそんな感じです😂

• 6時間前
はじめてのママリ

自費でいいのでと相談すればもらえると思います(親だけでも)

念のため、備えておきたいで保険処方はしてくれるところ、いまあるんですかね💦病院に確認するのが確実だと思います👍

• ゆゆ

ゆゆ

一応電話で確認する予定なんですが、いつも何も無くても予備であげるよ~みたいな感じで保湿剤や風邪薬、解熱剤もくださる先生なのでどうなんですかね⁉️

• 6時間前