※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スパルタな産婦人科では、帝王切開後の初日や次の日から母子同室があるのでしょうか。

ただ思ったことなので質問させてください

めっちゃスパルタな産婦人科で
帝王切開で生まれた初日や次の日から
ずっと母子同室ってあるんでしょうか?🤣

コメント

りんご

スパルタって訳ではないですが、お昼過ぎに帝王切開して次の日の午前中から母子同室になりましたよ😊
1人でトイレまで歩けるようになったら母子同室OKでした。
でも言えばいつでも預かってくれました!

はじめてのママリ🔰

スパルタってよりは、私の住む地域の産婦人科は(数えるしかないから周りの話聞いてたらわかる)第一子は0日目から始まり、1日目から母子同室になるところがほとんどなので普通かと思ってました😳一人目だとわからないことが多いから慣れてもらうために。

ママリ

私が子供産んだ病院はミルクは絶対ダメ、絶対母乳育児してください!!みたいなところだったので帝王切開でも生まれた日から母子同室でしたね!

はじめてのママリ🔰

双子で1人は生まれた初日の夜から一緒で、添い乳の強要でした😂

ツー

産んだ病院は母乳育児推奨だったので、帝王切開の5時間後には母子同室でした😂
麻酔の影響で頭痛が酷かった時だけ夜間預かってくれましたが、それ以外はシャワーの時以外はずっと同室でした😂😂

はじめてのママリ🔰

翌日から同室でしたよ!
何時に生まれても翌日からなので
例えば23時55分に生まれたら
一度寝て起きたその朝からでした😂

でもスパルタとかじゃなくて
普通のことだと思ってましたけどね✨

ママリ

めっちゃスパルタだったのかはわかりませんがお昼頃手術して、部屋に戻ってきてから30分後に赤ちゃん横に置かれて数時間放置されました🤣
こちら麻酔かけられて全然動けないし泣かないか不安で全然休まらなかった記憶です笑笑
次の日からはもちろん同室です笑