皆さんならどうされますか?5歳(年中)の娘ですが、手首や肘、お腹に湿…
皆さんならどうされますか?
5歳(年中)の娘ですが、手首や肘、お腹に湿疹や掻き壊しがあり、土曜日に皮膚科に行きました。
皮膚科でアレルギー検査をし、来週の土曜日以降に結果を聞きに行くことになっています。
背中にじんましんもあったのでそれも見てもらい、そこは保湿をするということで保湿剤ももらっています。
が、今朝になってじんましんが背中だけでなく、両方の二の腕、両太もも、顔にも広がってきました。
まだ朝食は食べていないので食べ物によるものではないのかな?と思いますが、何が原因かがわからず、、
同じ皮膚科にかかるか、小児科にかかるか、様子見するか、、
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
左上:顔
左下:お腹
右はどちらも太もも
はじめてのママリ
アレロックなどは処方されなかったですか?
私なら今日もう1回病院行きます💦
最初に皮膚科にかかっているので、そこが小児皮膚科ならそこに行くし普通の皮膚科ならかかりつけの小児科に朝一行きます!
-
はじめてのママリ🔰
フェニソフェナジンという飲み薬しか処方されませんでした💦
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ
調べたらフェニソフェナジンも抗ヒスタミンなんですね!飲んで効かなかったですか💦
写真見ましたがかなり広範囲ですね😢
うちも急に蕁麻疹出てアレルギー科のある小児科行ったことありますが、溶連菌で蕁麻疹出ると言われ溶連菌の検査しました。結果は陰性で、原因不明の蕁麻疹と言われましたが抗ヒスタミン飲んだらすぐに蕁麻疹はひきました。
その時に生焼けぽいの食べたかもだったので食べ物アレルギーとか当たったのか聞きましたが、アレルギーはこういう出方しないとハッキリ言われたのでアレルギー科のある小児科に行くのもいいかもしれません💦- 1時間前
コメント