ご兄妹がいらっしゃる方クリスマスプレゼントって名前書いてますか?上の…
ご兄妹がいらっしゃる方
クリスマスプレゼントって名前書いてますか?
上の子がどれかわからないので
去年もその前もひとりで開けてしまいました
きっと今年も開けると思います。。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
書いてないです🙋♀️
男女なので、ラッピング同じ時はリボン付けたりして分かるようにしてます😌
あと、同時に起こすようにしてるので1人で全部開けちゃうとかはないです🤔
袋間違えても途中で「こっち〇〇のだ!」って交換してるので、揉めたことはないです。
親が「こっちじゃない?」って誘導してあげてもいいんじゃないでしょうか?🤔
モモンガ
書いてないです。
中身見て判別すると言うか。今年はたまごっち3台。色は決まってるはずだけど喧嘩しないでよ?と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
たまごっち3台!!!今年はみんなたまごっちがいいと言ってた感じですか😳?- 1時間前
ママリ
名前書いたことはないです。
男女なので色分けはしてます。
上の子は緑とか青
下の子は赤っぽいラッピングにするようにしてます。
それぞれの枕元に置いてるので、自分のしか開けないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
枕元がいいですかね〜😔
いつもツリーと一緒に置いてるので😩- 55分前
はじめてのママリ🔰
上の子は大抵小さいので(カセットとか)こっちじゃない?って誘導するのですが、ママはサンタじゃないから知らないでしょ!!!と言われます😂今年もやたらママには関係ない!と言われるので😅
ある程度開けたら気付いて自分の方開けるのですが、、開ける楽しみを取ってしまってるなぁと(笑)2歳児で優しい子なのでそんな気にしなくても良さそうですが💦
はじめてのママリ🔰
例えばラッピングをこういうのにして、開けてしまっても戻せるようにするのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
名前書いて解決できるなら、書いてもいいとは思います😅