ご兄妹がいる方に質問です。クリスマスプレゼントには名前を書いていますか。上の子がどれかわからず、毎年一人で開けてしまいます。
ご兄妹がいらっしゃる方
クリスマスプレゼントって名前書いてますか?
上の子がどれかわからないので
去年もその前もひとりで開けてしまいました
きっと今年も開けると思います。。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
書いてないです🙋♀️
男女なので、ラッピング同じ時はリボン付けたりして分かるようにしてます😌
あと、同時に起こすようにしてるので1人で全部開けちゃうとかはないです🤔
袋間違えても途中で「こっち〇〇のだ!」って交換してるので、揉めたことはないです。
親が「こっちじゃない?」って誘導してあげてもいいんじゃないでしょうか?🤔
モモンガ
書いてないです。
中身見て判別すると言うか。今年はたまごっち3台。色は決まってるはずだけど喧嘩しないでよ?と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
たまごっち3台!!!今年はみんなたまごっちがいいと言ってた感じですか😳?- 12月15日
-
モモンガ
ぷにるんずと言われて、たまごっちに促しました🤣たまごっちの方が可愛いじゃん?と思って。
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
2択だったら私もたまごっち選ぶかもです♡♡私も欲しい…(笑)- 12月15日
-
モモンガ
正規で手に入れたので万々歳です🤣◎ビッグカメラありがとう。旦那は子供達に上の子が欲しいと騒いだシール帳とシールをこの間買いました。
私はあくまでもサンタです🤣上の子がたまごっちのポーチを買ってくれたのはバレたので、あとは本体が届くのを待つだけです🤣- 12月15日
ママリ
名前書いたことはないです。
男女なので色分けはしてます。
上の子は緑とか青
下の子は赤っぽいラッピングにするようにしてます。
それぞれの枕元に置いてるので、自分のしか開けないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
枕元がいいですかね〜😔
いつもツリーと一緒に置いてるので😩- 12月15日
はじめてのママリ🔰
名前は書いたことないです!
紙に包まれたものだと見分け着きませんよね🤣
我が家はリボンの色を変えてもらってます!あとは親がわかるように小さいシールを貼っておいたり🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私が長男は小さいの頼んでるからこっちじゃない?とか言ってもそれはサンタさんしか知らないじゃん!みたいなこと言われます笑
そーなんだけどさ、、っ- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じならもう名前書くかそれぞれの枕元に置きます😅💦
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
名前書いとこうと思います😓- 12月15日
よんよん
サンタさんからのお手紙(私が書いたやつ😂)をラッピングの袋の紐部分に付けて、そのお手紙の封筒に〇〇くんへ、〇〇ちゃんへ、と書いて分かりやすくしてます!
お手紙には兄弟仲良くプレゼントで遊んでねって書いてます🎅✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
それはもうママさんの字で書いてますか?- 12月15日
-
よんよん
今までは私の字で書いてたのですが、小学生息子にそろそろ筆跡でバレそうなので…今年からは祖母に代筆を頼む予定です😂
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりバレそうですよね(笑)
私もばぁばに頼もうかな🤣- 12月16日
はじめてのママリ🔰
上の子は大抵小さいので(カセットとか)こっちじゃない?って誘導するのですが、ママはサンタじゃないから知らないでしょ!!!と言われます😂今年もやたらママには関係ない!と言われるので😅
ある程度開けたら気付いて自分の方開けるのですが、、開ける楽しみを取ってしまってるなぁと(笑)2歳児で優しい子なのでそんな気にしなくても良さそうですが💦
はじめてのママリ🔰
例えばラッピングをこういうのにして、開けてしまっても戻せるようにするのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
名前書いて解決できるなら、書いてもいいとは思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊