※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が飼っていたハムスターが死んでしまいました。飼うことに反対だったのですが、夫が世話をする約束でした。ゲージの掃除が9月以来で不衛生だったのかもしれません。

夫がハムスターを飼っていたのですが、今日見たら動かず死んでいるようです。
まだ1歳くらいだと思います。

わたしは飼うのは反対というか、子ども2人ワンオペで手一杯のため夫がすべての世話をする約束でした。
振り返れば確かゲージの掃除は9月が最後だったかもしれません。
不衛生なのがいけなかったんでしょうか?💦

餌や水はやってたみたいですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

原因はわかりませんが、
ゲージの掃除をそんなにやってないのはやばって思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

ですよね。。わたしもそう思います。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

擬似冬眠じゃないですか?💦

• ママリ

ママリ

全く息もしてなさそうなんですが、そんなことあるんですかね😳

• 8時間前
はじめてのママリ

ハムスターってなんの種類かにもよりますが本当に寿命も短いし3年過ごせれば長生きと聞いたこともあります❗️

私も小さいとき飼ってましたが冬は部屋の温度にもよりますがゲージに毛布かけたりして過ごしてました!

• ママリ

ママリ

やっぱり寒かったんですかね。
    それすらしてなかったです。。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ハムスターって最長3年ぐらい生きますが、個体によっては1.2年で亡くなる子もいます。原因はわからないけど、ゲージの掃除も一つの原因かもしれません。
うちも、旦那がハムスターを3匹飼ってた事あります。毎週するのが一般的みたいですが1カ月に一回しかしてなかったです。餌と水はあげてましたが、、、
3年生きた子もいますし.1年ぐらいでなくなった子もいます。

• ママリ

ママリ

なるほど、、
    夫にはもう動物を飼ってほしくないです。。

• 8時間前