※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小1の男の子がマイクラを毎日楽しんでいます。クリスマスにSwitchのソフトを希望していますが、マリオカートやスマブラは一人でも楽しめるでしょうか。他に一人で遊べるゲームのおすすめはありますか。

小1の男の子です。

Switch1を使わなくなったからあげると私の弟から貰える事をキッカケに、先月の誕生日にずっとやりたいと言っていたマイクラをプレゼントしました

それから毎日やっているのでハマっているようです

今は持っているソフトはマイクラだけなのですが、サンタさんにクリスマスプレゼントで何でもいいからSwitchのソフトが欲しい!とお願いしていました。

周りの子とSwitchで遊ぶこともないですし、私もゲームは基本やらないのでほぼ1人で遊ぶことになると思います。

ポケモンはあまり興味がなく、マリオカートかスマブラはどうかなぁと思ったのですが1人で遊び続けても楽しめると思いますか?

マリオパーティのYouTubeを一時期見ていたので検討しましたが、ゲーム時間が平日は1日30分なので時間が足りないですよね?😅

他にも1人で遊べるオススメのゲームがあれば教えて頂きたいです。

よろしくお願いします!

コメント

ツー

ピクミン4、スーパーマリオブラザーズワンダー、星のカービィディスカバリーとかはどうでしょう🙆
全部、1人で黙々と楽しめるやつです👌

マリカー、スマブラも息子は持っているんですが、やっぱり1人だと飽きやすいようです🤔