※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきtwingirls👶👶
その他の疑問

手形、足形を残したいと考えています。ぺたっちが気になっていますが、…

手形、足形を残したいと考えています。
ぺたっちが気になっていますが、使ったことのある方はいますか?

まだ購入していないのですが、ネットの説明には、手形した後、続けて使う場合はインクがなくなったところをもう一度ポンポン。と書いてあります。
これってどういうことですか?
失敗したら、次の紙をセットして、先程のインクがなくなったところをポンポンして、使うっていう解釈で合ってますか?
また、1つの紙?台紙?に手と足の両方を残したいのですが、その場合は、手形した後、ずらして足形すればいいのでしょうか?いわゆるポンポンは必要ないですよね?

色々分からないので、教えて下さると嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ぺたっちのサイズ的に手足両方入れるのが難しいので、1つの紙に押すときも、まずインクポンポンして手形→インクポンポンしなおして足形ってしてます!
1回手形を押すと手の形の部分のインクは全部紙に写ってフィルムにはなくなるので、またポンポンしてインク足さないといけないって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通販サイトの口コミにあった写真のスクショですが、こんな感じで押したところのインクがなくなるので、もう1度押したかったらその部分にポンポンしてインクを足してねってことです!

• 53分前