ママリのなかに中受したママさんいらっしゃいますか?その後大学はどこ通…
ママリのなかに中受したママさんいらっしゃいますか?
その後大学はどこ通われましたか?
私も中受しましたがそこまで勉強できなくてMARCHです(><)でも国際系の学部で学べてなんだかんだ楽しかったです!
- 初めてママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
中受したんですが、反抗期で白紙で出した最低の子どもでした😅
でも、今なら分かります。
うちは兄がすごくいい有名校に合格して、母親がそれはもう鼻高々で、自分の喜びのために受験をさせたんです。
すごくよく伸びた塾も勝手に辞めさせられて、突然兄が通っていた塾に変えられちゃって…そこが合わなかったのもありますが、「親の思い通りになんてなるもんか」がとても大きかったです🤣
今、大人になり、私は大学には行かず就職。でも35歳で親に反対されたけどやっぱり保育士と幼稚園教諭になりたくて自分の貯金で短大にいきました。
それから幼児教育や、環境整備など自分なりに興味を持って散々勉強しています。
日本中の保育園や、いろんな施設も見学に回りました(自費で)。
そのなかで分かったことは、親が子どもにしてやれる影響って、たったの5%なんです☺️
学力(IQ)は持って生まれたものなので、親にはどうにもできません。
もちろん環境でマックスまでは引き上げられますが、持っている能力以上にはなりません。
でもね…環境ってそれだけじゃないんですよ💯
いい友達と出会う環境、それもすごーーーーく人生にとって大切なことです。
あなたの親は、それをあなたに穴得ようとしてくれたのではないでしょうか💮
誰でも通える公立の中学校もいいけれど、精査された同じレベルの子どもが集まる、少し意識の高い家庭の育ちのいい子が集まる環境に子どもを置くこと、それが親がやってやれる最大級のことなんだろうなと、幼児教育を学ぶものとしては思いますよ👍️
初心者ママ🔰
中学受験も高校受験もしました😂
私も受験したものの勉強そこまで好きではなく、レベル高くない薬学部行きました😅
はじめてのママリ🔰
中受に落ち公立に行き大学は遊びたくて都内の私立大に行きました😂笑
はじめてのママリ🔰
穴得ようと→与えようと