※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

低価格全身脱毛モニター受けたのですが、脱毛箇所の全ての写真撮影あり…

低価格全身脱毛モニター受けたのですが、脱毛箇所の全ての写真撮影あり、の契約の場合、
全ての脱毛箇所の撮影あっても契約上通りなので仕方ないですかね?
文句言えないって感じですかね?

以前、全身脱毛の低価格モニターを受け、施術後ですが、施術箇所の写真撮影がありました。
腕、うなじ、お腹、脚、背中、お尻、脇、撮った後、VラインIラインも撮影しますと言われました。

私は写真撮影があまり心地よいものではなかったので、VラインIラインを撮るのは抵抗が出てしまい、
「すみません、VIOは撮影抵抗あります。VIOだけ無しにはできませんか?」
って聞いたのですが、
「契約上、脱毛箇所は全て撮影させてもらってますので、ご協力お願いします」
みたいに言われ、撮影されました。

「抵抗あります。陰部なので、抵抗あります。」
とスタッフさんに言いましたが、契約通りと言われ、
脚開いてくださいとか言われて、Iライン撮影されました。
わぁ、やだぁ…、って言いながらも撮られました。

でも、これって契約上通りの脱毛モニターなので、仕方ないですかね?
意見ください!

コメント

いちこ

残念ながら、モニター規約通りにしなければ違反となり、全額正規料金のご案内となります。

たまにいらっしゃるのですが、大丈夫だと思ったから契約したがやはり写真は無理、、、と正規に切り替える方がいらっしゃいます。(契約書類があるはずなので、消費者センターへ連絡しても対応されません)

クリニック、サロンスタッフは慣れてると思うので羞恥心への配慮がどうしてもかける部分はございますが、安さをとるか快適さをとるかですね🥲

• いちこ

いちこ

そうですね。因みにクーリングオフはもう対象外ですか??

もしどうしても消費者センターへ連絡するのであれば、「嫌だと言っているのに、無理矢理足を開かれて写真を撮られた」(強制的)などあれば、クレームとともに消費者センターへの連絡も意味があるかもしれません。

今後通わない前提ならちょっとクーリングオフも消費者センターもクリニックやサロンとしては痛手ですよ。
    目をつけられますから。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    そうなのですね

契約通りの写真撮影なので、やっぱり文句言えないと言うことなのですね。

低価格なので、受けましたが、
    VIOは抵抗あります、とか言ってしまい、情けないです😅

スタッフさんは淡々と撮影したりしてて慣れてる感じでした。

恥ずかしかったです。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーリングオフはもうできないと思います。

クレームみたいな感じで相談するのはありかもしれませんね。
    なるほどです

確かにクリニックとして痛手ですよね。
    目をつけられるとブラックリストにの理想でそれもなんか嫌ですね

• 8分前
はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🤔

写真撮影ありで、契約したので、撮られても仕方ないですよね。

ホームページのモニター欄のところに、私のVIラインの写真も掲載されてて、
    ほんと恥ずかしいです💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

契約通りなら仕方ない気もしますが、抵抗あると言ってるのに撮影されたことについては消費者センターに相談した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約時に十分な説明があったかどうかも気になりますし、なぜ嫌がっているのに契約の取り消しなどの選択肢を提示しなかったのか…
    相談する意味はあると思います。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰部の撮影かつネットにあげるのは、いろんな法律絡んでくると思うので、相談していいと思います。
    あとからやっぱり無理!ってなっても仕方ないような場所なので…契約より法律が強いはずです

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落とし所としては契約解除と写真の削除ですかね。正直、もうネットに公開されちゃってるので刑事罰くらってもおかしくない気はしますが、法テラスや警察に相談するかは、主さんがどこを落とし所にしたいかだと思います。

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    契約上は全ての箇所の契約ですが、
    抵抗あります、
    って言ったのに撮影あったので、
    相談してみるのもいいですね🤔

脱毛箇所の写真がホームページの脱毛モニター欄で、のってたので、恥ずかしいです。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    契約時には、脱毛箇所の全ての撮影ありと言われたので、一応VIOも撮られることは分かってました。
    けど、当日なって、抵抗出てしまったという感じです。

確かに、抵抗ありますとか、
    やだぁ…、
    とか言ったけど撮影されたのは、消費者センターに相談する意味ありそうですね🤔

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    陰部の箇所は確かに、ネットに載るのは法律も絡みますよね!

ありがとうございます!
    相談できるかクリニックの消費者センターとか調べてみます!

• 22分前