※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスに1歳の娘にアンパンマンブロックを贈るのは早いでしょうか。バケツタイプとワゴンの違いについて教えてください。

クリスマスにアンパンマンブロックをプレゼントしようと思ってます。1歳の娘に早いでしょうか?

またバケツタイプかワゴンで迷ってます
実際に持ってる方いませんか?違いを知りたいです

コメント

ひな

ワゴンタイプの持ってます!1人目の出産祝いでもらったのですが、1歳でも手に持って遊んでました!
今2歳現在撒き散らかしたり積み重ねたりワゴンを空にして本人が入って旦那に振り回されて遊んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワゴンタイプだと本人が入って、また違った遊びができますね!ピースの数も違うのでしょうか…長く遊べるならワゴンタイプにします!

• 7時間前
  • ひな

ひな

バケツタイプはもっていないのですが、おそらくワゴンタイプの方が種類が豊富かもです、、!
    本人が入る遊びは恐らく違う遊びなのでもしママリさんが気にされなければ問題ないですが😂

• 7時間前
k

長男が1歳の誕生日にバケツタイプのほうをもらいましたが、まだはめることは出来ませんでしたが、こちらがくっつけたブロックを両手で引っ張って外したり、カチャカチャしたりとかなら遊べていました!
自分ではめたり、本来のブロックとしての遊び方ができるようになったのは1歳半〜2歳頃だったかなと思います!
うちはその後ブロック遊び大好きっ子になったので5歳とかでもまだ出してきて遊んでいました!(だんだん、LEGOクラシックに移行していきました)
ワゴンタイプの方が大きくて数も多いので、バケツタイプにはないブロックもたくさん入っているようです✨
写真を見た感じだと、ドキンちゃんやホラーマン、カレーパンマンしょくぱんマンのブロック、その他バケツタイプにはない形や色のものがいくつかあります☺️

あかね

1歳頃からもってました☺️
まだまだ現役です✨️
ワゴン2個あります!