幼稚園で仲良くしていたお母さんとの関係が変わり戸惑っています。ママ友はその時々で関係が変わるものなのでしょうか。
幼稚園で、子供が同じクラスのお母さんで、
迎えの時にいつもお話したり、
お土産や誕生日プレゼントをくれたり、
個別で何度かお出かけするなど
仲良くしてくださる方がおられました。
しかし、前ほど話すことなく、
別のお母さんへ乗り換えたような感じで戸惑っています💦
ママ友ってもともと浅い関係ですし、
その時々で話しやすい人のところへ行くという感じなのですかね?
結構深い付き合いをしてくださるので、
仲良いお友達と思ってくれているのかなと思っていましたが、私の勘違いですかね?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、私も仲の良かったママ友から距離置かれたことあるのでお気持ち痛いほど分かります😢
他のママさんがたまたまもっと話しやすかったとか共通の話題があったとかそういうのもあるかもですね…
どちらにせよ、仲良い時の熱量(?)を下げられるとびっくりするから、そこは普通に接してほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
寂しいですけど所詮、子供がいなければ成り立たないいっときの友達なんでまぁ、そんなもんかと思ってしまいます。
私、コミュ障なのでお迎えなんて子供2人連れてさっさと帰りたいし、誕生日やお土産、お出かけなんていちいち渡されて気に掛けられたらたまんないし
こっちはこっちで返さなければならないのですっごいめんどくさいなぁと思うので距離置かれたら逆にあーよかったって思ってしまいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
子供の分と別で私の分まで、お土産をくださったので、
てっきり深い付き合いをしたいのだと勘違いしてしまいました💦
ママ界だと土産や誕生日、お出かけって、円滑にしたいなど社交辞令という感じでよくあることなのですか?- 7時間前
はじめてのママリ🔰
同じ経験のある方がおられて良かったです!
びっくりしますよね。
それか、相手は社交辞令のつもりだったけど、
こちらが真面目に受け取りすぎているのですかね?
土産とか誕生日プレゼントとかくれたら、深い付き合いをしたいと思っていると勘違いしちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
いえ、私も普通にすごく仲良いんだ〜!と思ってしまいます😇
故意ではないかもですが、学生時代にもそういった性格の悪い子いたので、もしかしたらそのママさんの性格の問題かもです😂
はじめてのママリ🔰
性格の問題かもしれませんね😂
子供の分と、私の分までご丁寧にお土産を買ってくれたので、
これはもう、誠意だと、勘違いしちゃいました💦
相手からしたら、ママ界での処世術というか、円滑にしておきたいだけだったのかもしれませんね。
洗礼を受けた気分です。
今は仲良いママ友とかはいますか?
もう浅く付き合ってますか?