はじめてのママリ🔰
私は検診の時の質問表みたいなので引っかかりました。
心理カウンセラーを召喚されて、話を聞いてもらいました。それでもだめなら精神科を紹介するって言われましたが、一応大丈夫でした。
産後1ヶ月までは続きました
精神科行ってしまうと生命保険とか諸々に影響出てしまうと聞いてなんとか…って感じではありました…
あお🔰
本当に毎日しんどいですよね…
私も周りに頼れる人が居なくて、旦那も忙しい時期と重なってしまい…出張続きで家になかなかいないのでおきもちわかります💦
でも、赤ちゃんが元気に生きているって事は、ゆりさんが毎日お世話を頑張っているからです!ほんとに偉いです✨❤️
そして、しんどい中ゆりさんも生きていて偉いです👏
今、治りかけ?なのか、少し頑張ると疲れてしまってまた元通りになってを繰り返してますが…
だいぶ、良くなってきているようです!
病院には、「産後うつです」と断定されてしまうと自分がまた落ち込んでいきそうなので、行ってません💦
が、産後ケアへ行った際に心理カウンセラーさんがいる別室へ呼ばれ
精神科をおすすめされました…🫠
保険などに響くかもしれないのですが、産後うつと診断されると保育園には、優先的に入れるそうです🥺
私は…なのですが、したい事、したくない事、しなくてはいけない事をざっくり書き出して何とか踏ん張ることができてます!
コメント