※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

出産時に出血が多く、ヘモグロビンが6.5まで下がりました。輸血を受けたか不安で、母子手帳に記載があるか気になります。輸血は通常7以下で行われると聞きましたが、どうでしょうか。

輸血するってどの程度なのでしょうか、、、

出産時出血が多く、一時期ヘモグロビンが6.5まで下がりました。
出産後3日間ベット上安静でトイレも行けず、ずっと点滴をしてました。
輸血はしてないと思います。通常日数で退院です。ですが、もしかしたら気づかないうちにしてたり、、、、とふと思ったのですが、してたら母子手帳とかに書いてありますよね?😶

7以下になると輸血することが多いとみたので気になりました🥲

コメント

かのん

私も6.2まで下がりましたが、輸血なしでした!

輸血するなら必ず伝えられると思います💡

• はち

はち

大変でしたね😭
    記憶が無さすぎて、もしかしてぼーっとしてる間に同意書にサインしてたらどうしようと心配でした😂笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ヘモグロビン6でしたが輸血しなかったです!

ma♡

上の子を出産した時に、
ヘモグロビンの値は不明ですが、出血量が4リットルをこえてたようです。
輸血の時は家族の元に手術室から医師がでてきて説明されて同意書にサインという感じだったそうです💦
術後はきつかったですが、通常通りの日数で退院してます😊

はじめてのママリ

輸血してたら、点滴バッグから赤い点滴が流れてくるので気づくと思います😅