発熱が2週間続いており、朝は平熱で夕方に37.5〜38.5度になります。中耳炎と診断されましたが、発熱の原因に疑問があります。咳は続いており、肺炎の可能性はあるでしょうか。
発熱が2週間ほど続いています。
朝は平熱〜0.2度くらいで、夕方には37.5〜38.5度に毎日なります。
中耳炎と診断されたのですが、右耳だけ少し赤くなってる程度。その程度で発熱するのか?と疑問です。
元気でご飯も食べるし走り回ってますが、発熱するあたりから少し機嫌取り悪くなるか甘えん坊になる程度。
最初は風邪症状の鼻水と咳で、保育園から帰る頃に38度。
病院へ行って軽い風邪と診断される。
2日目は朝解熱してたので保育園→39.2。咳がひどくなる(寝れない程ではないが、夜咳で1〜2回起きる)
再度病院へ行き、抗生剤と咳止めを追加。
鼻水が減ったくらいだけど咳は続くので薬が無くなる頃に再診。
セカオピに行き、中耳炎と診断された。
朝元気→夕方発熱がもうずっと毎日続いてます…
似た症状の方はどんな病気でしたか?咳はずっと続いています。肺炎とかでしょうか?
胸の音は毎回何も言われて無いです
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
くりむ🐰
血液検査されましたか?💦
中耳炎ではそんなに長く続かない印象です😭
細菌感染してたら長引いたりしますね、、!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
まだしてないです…血液検査とか今までした事がないんですが、こっちから血液検査してくださいって言っていいんでしょうか?
医師の判断でこのままでいいって診断なのかな〜と思うと言いづらくて😢
中耳炎も今までRSとかだとなって完治に1ヶ月くらいかかるレベルでしたが、こんなに熱は続かなかったしもっと酷かったよな〜と🤔
明日経過観察の通院があるので血液検査の件言ってみます!
ありがとうございます!
くりむ🐰
だいたい5日熱が続いたら血液検査が目安かな?と思います!
なのでしてもらったほうが、原因が明確になるかもしれないです🙏💦
明日熱が2週間続いてるので血液検査してほしいと伝えたらいいと思います🥲
はやく下がりますように🙏💦