子育て・グッズ 社会保険についてMAXで働けないけど社保に加入するのってかなり勿体無い… 社会保険について MAXで働けないけど社保に加入するのってかなり勿体無いですか? 今は建設国保なんですが、将来のことを考えて社保に入りたいと思ってます。 育児との両立を考えると正社員やフルで働くことは現段階では難しいです。 無知すぎて恥ずかしいのですが、色々優しく教えていただけると助かります。 最終更新:2025年12月15日 お気に入り 1 保険 育児 体 正社員 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 私は国保時代の年金と国保代考えたら社保の方が支払い少なかったので社保にしましたーシングルだからもありますが💦 12月14日 はじめてのママリ ありがとうございます! 12月15日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!