※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの疑いがある子どもがいます。抗生物質は効果がありますか?解熱剤だけで自然に治るのでしょうか?兄弟に感染した場合、病院に連れて行くべきでしょうか?

インフルエンザになったことないので教えてください🙇‍♀️
真ん中の子がインフル疑惑です。明日病院に行って検査するんですが インフルエンザは 抗生物質とかありますよね?
飲むのと、飲まず解熱剤💊のみで 自然に治るのだと飲んだ方がいいですか?

きょうだいに移った場合 やっぱりその都度 皆さん きょうだい連れて病院行ってますか?😭😭

コメント

ママリ

タミフルなどインフルエンザの薬があるのでそれ飲んだ方が早く治ります!
ただ、制限時間あるのでそれまでに陽性確認して飲まないとダメです💦

タミフル飲ませたいのでその都度行きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱後から24時間たってじゃないと検査結果も変わるんですよね?😔💦

検査しなくてもコロナのようにみなし陽性はありますか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

12時間以上経てば検査できるとも言いますが、うちの子がやった時、12時間で偽陰性、36時間で陽性でした💦

家族が陽性だったらみなし陽性になるパターンもあるようです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチ病院に行ってみます!

ありがとうございます☺️

• 5時間前